Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
07 декабря
06 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(112)
  • Нет, мясо – наше всё;(12)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(10)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Компанию, установившую билборды с рекламой наркотиков, оштрафовали в Алматы

Компанию, установившую билборды с рекламой наркотиков, оштрафовали в Алматы
Tengrinews

Компанию, установившую билборды с рекламой наркотиков в Алматы, оштрафовали на 750 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы. 

"Как сообщили в Управлении по противодействию наркобизнесу, представитель ТОО "Наружная реклама - Регионы" гражданин С. 1973 года рождения привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 423 Кодекса об административных правонарушениях "Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". Размер штрафа составляет 300 МРП (750 тысяч тенге)", - говорится в сообщении полиции. 

Установлена личность заказчика. Правоохранители утверждают, что это частное лицо, житель Караганды, вся информация по нему передана полицейским из Карагандинской области.

"Как установлено, он заказал размещение данной рекламы в четырех регионах страны, в городах Нур-Султан, Шымкент, Караганда и Усть-Каменогорск. В настоящее время два билборда вышеуказанного содержания, установленные в Алматы, демонтированы", - цитирует пресс-служба начальника Управления по противодействию наркобизнесу Алматы Ерлана Алмагамбетова.

Ранее сообщалось, что в центре Алматы разместили баннеры с рекламой наркотиков. Позже стало известно, что билборды с рекламой сайта по продаже наркотиков обнаружены на трех улицах Нур-Султана. 

    Рассылка:Рассылка: