Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 декабря
04 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(104)
  • Нет, мясо – наше всё;(10)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

В Караганде выступит квартет музыкантов из России, Узбекистана, Венгрии и Великобритании

В Караганде выступит квартет музыкантов из России, Узбекистана, Венгрии и Великобритании Фото из открытых источников
eKaraganda

«Свинцовый Дирижабль» везет в Караганду музыкантов мирового уровня: британца Алекса Хатчингса, венгра Герго Борлая, россиянина Антона Давидянца и Санжара Турсунова из Ташкента. Виртуозы сыграют современный фьюжн 17 декабря.  

У лидера этого интернационального бэнда Алекса Хатчингса, гитариста из Бристоля – обширнейший опыты игры рока, блюза, фанка, джаза и r’n'b по всему миру. Он выступал в Южной Африке, Азии (Тайланд, Сингапур, Малайзия) и Европе, плодотворно сотрудничает с множеством популярных артистов, пишет музыку для BBC TV и радио, трудится для шоу-программ. 

Алекс участвовал в фестивалях «Glastonbury», «Ronnie Scott’s Jazz Club», «Isle of White Jazz», в Каннском кинофестивале, выступал в 13 странах с проектом «Thriller Live», посвященным группе «The Jackson 5» и Майклу Джексону. Он – главный эксперт «JTC Guitar», популярного обучающего центра для гитаристов, где новички осваивают мастерство, а профессионалы оттачивают технику.

Вместе с Алексом в Караганде выступит Антон Давидянц, российский «бас номер раз», один из лучших бас-гитаристов Восточной Европы, музыкант с высочайшим уровнем техники. Он влюбляет в себя обаянием, мощной творческой силой и хлесткой манерой игры. Музыкант сотрудничал с Игорем Бутманом, Николаем Носковым, Елкой, Батырханом Шукеновым, с группами «Маша и Медведи» и «Моральный Кодекс».

Герго Борлай, барабанщик и композитор из Лос-Анжелеса, на родине в Венгрии сыграл более чем в 400 альбомах, получив множество наград. В его резюме – выступления на «Montreal Drum Fest», «DrumChannel», «Dresden Drum Fest», «Paris La Bag Show». У этого музыканта свой стиль игры с акцентом на безумном барабанном соло. Герго сотрудничал с музыкантами фьюжн-группы «Tribal Tech» и джазовым басистом Мэттью Гарисоном.

Игру еще одного участника квартета, пианиста Санжара Турсунова из Узбекистана, описывают как чистый темперамент, эмоции и чувства. Он стал одним из основоположников коллектива «Choyxona Jazz», которые быстро завоевали популярность у себя на родине. Еще в 2015 году его признали лучшим пианистом на фестивале «Gnesin-Jazz» в Москве: тогда он учился в Республиканском специализированном музыкальном академическом лицее им. Успенского в Ташкенте.

Основой репертуара квартета станут композиции Алекса Хатчингса. На каждом концерте публику ждут неповторимые, рожденные здесь и сейчас музыкальные сюрпризы. Концерт пройдет в Караганде 17 Декабря в концертном зале «Шалкыма» в 19.00. Билеты уже можно приобрести на сайте https://alexkrg.eventum.one/ru, их цена начинается от 5000 тенге.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях