Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(23)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(1)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(3)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(3)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(7)

В Караганде допросили детей, ставших свидетелями трагедии в Центральном парке

В Караганде допросили детей, ставших свидетелями трагедии в Центральном парке
eKaraganda

Сегодня, 18 ноября, в Казыбекбийском районом суде города Караганды продолжились судебные слушания по делу о гибели ребенка в Центральном парке Караганды 25 мая текущего года. Сегодня были допрошены главные свидетели, которыми оказались несовершеннолетние дети. Судья задавал вопросы 14-летнему Исатаю Аманкулову, 12-летнему Алишеру Задыгулову и 7-летней Жазире Кумековой. 

Перед допросом адвокат стороны потерпевших зачитала рекомендации психологов по поводу допроса несовершеннолетних детей. Так, специалист предупредил, что допрос может повлечь нарушение психики и возникновение депрессии. Порекомендовал оградить детей от травмирующих их психику воспоминаний, так как дети находятся в подавленном состоянии.

Адвокат подсудимых обратился к суду с просьбой выехать с детьми на место происшествия. По его мнению, в зале заседания дети не способны точно объяснить, кто и где находился в момент трагедии. Прокурор на это ответил возражением. Против была и мать Алишера Задыгулова, которая сказала, что мальчик даже мимо парка не ходит, не говоря уже о том, чтобы вновь оказаться на месте происшествия.

На время допроса присутствующих и СМИ попросили выйти из зала, чтобы создать более комфортную обстановку для детей. Тем не менее, 12-летний Алишер Задыгулов из зала заседания вышел в слезах. Мама мальчика попросила продолжить слушание без нее.

Во второй половине дня будут допрошены другие свидетели.

Напомним, на скамье подсудимых супруги: Ерлан Такишев и Алия Такишева, которые 25 мая в Центральном парке Караганды установили батут. Аттракцион перевернулся из-за того, что не был закреплен должным образом. Погиб 12-летний подросток, еще трое детей получили травмы.  

    Рассылка:Рассылка: