Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 декабря
04 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(104)
  • Нет, мясо – наше всё;(10)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Карагандинка нуждается в дорогостоящем лечении

Карагандинка нуждается в дорогостоящем лечении
eKaraganda

Родные 59-летней карагандинки Галины Кузяковой обратились в редакцию сайта eKaraganda.kz за помощью. Сын женщины, Роман Кузяков, говорит, что в октябре текущего года у Галины Ивановны в голове были обнаружены две опухоли: объемные образования мозолистого тела и левой лобной доли. На сегодняшний день женщина нуждается в дорогостоящем лечении, собрать необходимую сумму семья не в состоянии.

В апреле 2019 года Галина Кузякова проходила плановое МРТ, которое было необходимо в связи с другим заболеванием. Тогда опухоли обнаружены не были. Но уже в октябре женщина почувствовала себя плохо: появились сильные головные боли. Галина Ивановна обратилась к врачу, тогда и выяснилось, что женщине необходимо серьезное лечение.

- Состояние мамы стало стремительно ухудшаться. Буквально в течение месяца стали появляться новые симптомы: кратковременная потеря памяти, дезориентация, постоянные головные боли. Нейрохирург рекомендовал оперативное лечение – удаление опухоли лобной области и лечение второй опухоли химиотерапией, - говорит Роман.

Удалить было возможно только одну опухоль, так как ко второй врачи не смогли добраться. Операция была назначена на 18 ноября, однако из-за стремительно ухудшающегося состояния женщины оперировать пришлось 9 ноября.

Теперь Галине Ивановне предстоит химиотерапия. Необходимо 6-8 курсов. Казахстанские врачи рекомендуют приобрести препараты за границей, так как они будут более эффективны. Таким образом, стоимость одного курса химиотерапии обойдется в 10 000 долларов. На 6-8 курсов потребуется 60-80 тысяч долларов.

Уже силами родных и близких собрано 2 миллиона тенге.

- Время работает против нас, и мы очень просим вас помочь спасти родного нам человека. Ваше участие поможет сохранить человеческую жизнь, без вас одним нам не справиться, - обратились родные Галины Кузяковой к жителям нашего города.

Каспи голд: 5169 4971 7050 9107
Каспи голд по номеру телефона: 8-701-973-73-23
Имя на карте: Roman Kuzyakov
PayPal: nastyasim2109@gmail.com
QiWi: +7-701-973-73-23 

    Рассылка:Рассылка: