Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 декабря
10 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(50)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(32)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(14)

Публичные дебаты прошли в Абайском районе

Публичные дебаты прошли в Абайском районе
eKaraganda

 12 ноября в Абайском районном филиале партии «NurOtan» было «очень жарко». Там прошли публичные дебаты кандидатов в партийный кадровый резерв. Стоит отметить, что шесть кандидатов, представившие свои программы для улучшения качества жизни народа в прямом эфире ekaraganda.kz были разного возраста и из разных сфер деятельности. Также, в прямом эфире, кандидаты ответили на многочисленные вопросы от жителей Абайского района.

Данный отбор говорит о том, что стать партийцем может каждый казахстанец. Главное это цель и желание работать на благо народа. Среди кандидатов директор школы Татьяна Титовская, работник сферы ЖКХ Аслан Арынов, государственный служащий Нуржан Абишев, работник культуры Айгуль Жалгасова, учитель казахского языка Кымбат Раушанова и предприниматель Бекмурат Агзамов. 

Участникам необходимо было на каждом раунде дебатов рассказать о себе, о программе, а также задать интересующие его вопросы своим оппонентам.

После краткого представления себя каждый кандидат смог рассказать и своих планах. Во многом мнения кандидатов сходились, так как все они имели одну цель – улучшение благосостояния населения, условий жизни народа, а также повышения качества предоставляемых услуг.

В свою очередь Бекмурат Агзамов предложил улучшить логистику между городом Абай и близлежащих населенных пунктов, так как это позволило бы вторым беспрепятственно заниматься своими делами. Люди смогли бы посещать различные спортивные и развлекательные комплексы в свободное время, не беспокоясь об обратном пути и денежных средствах.

Айгуль Жалгасова, как представитель культуры отметила, что в сельской местности народ собирается только в домах культуры, которые требуют модернизации.

Самый молодой кандидат Кымбат Раушанова, можно сказать была фаворитом публичных дебатов. Учитель казахского языка и литературы смело подняла вопросы безработицы и неисполнения государственных программ, а также коснулась проблем экологии и статуса казахского языка.

Так, 23-летняя девушка подняла вопрос о том, что без опыта работы молодого специалиста никуда не берут на работу, кроме того без знакомств с нужными людьми желаемого достичь не получится. На это выступление ответил другой кандидат Нуржан Абишев, который утверждает, что работы в селах хватает, а вот у нынешней молодежи нет терпения.

В свою очередь, кандидат Айгуль Жалгасова поддержала тему дискуссии. Женщина заявила, что помимо работы молодым специалистам должны предоставляться надлежащие условия жизни.

Кандидат в партийный резерв Татьяна Титовская отметила, что она в корне не согласна с теми людьми, которые заявляют, что партия не работает.

- А что это? «Где партия, посмотрите, у нас всё плохо. Как запущенно» говорят. Нельзя получить сразу и всё. Нужно постепенно. Для этого и проводится отбор в партийный кадровый резерв. Плохо? Давайте, сделаем хорошо. Запущено? Давайте, исправим. Для этого партия предоставляет нам свою площадку, чтобы высказаться, чтобы быть услышанными. Мы вот уже провели десятки встреч с жителями самых отдаленных сёл Абайского района. Мы их услышали, выявили проблемы. Теперь будем формировать рекомендации для местного исполнительного органа,-отметила Татьяна Титовская.

На эту и многие другие темы вели обсуждение кандидаты из Абайского района. Тем самым представляя себя и свою позицию перед партийцами, которые уже 16 ноября будут голосовать за них.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях