Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(19)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(1)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(3)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(3)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(7)

Женис Касымбек поручил уделить особое внимание развитию социальной сферы в Каражале и Жайреме

Женис Касымбек поручил уделить особое внимание развитию социальной сферы в Каражале и Жайреме

В одном из самых проблемных регионов области восстанавливают брошенные многоэтажки. Квадратные метры планируют выделить очередникам. 

К примеру, в посёлке Жайрем квартиры ждут 112 человек. 

- В следующем году планируем начать восстанавливать заброшенную пятиэтажку на 84 квартиры для очередников. Кроме этого, ещё два аналогичных дома предлагает восстановить компания «Казцинк» для своих сотрудников. Таким образом мы поможем нуждающимся решить жилищный вопрос, - рассказал аким Каражала Тлектес Досаев.

В посёлке Жайрем акиму области Женису Касымбеку рассказали и о проблеме канализационной насосной станции. Последние 15 лет объект нуждается в капитальном ремонте.

- Станции более 40 лет. Износ сетей, вижу, здесь большой. В ближайшее время необходимо провести реконструкцию. Поручаю вам разработать проектно-сметную документацию, - сказал глава региона.

Капитального ремонта на сегодняшний день требуют и школы в Каражале. Одну из них, СШ №1, посетил аким Женис Касымбек. Аким области поручил выделить средства на ремонт образовательного учреждения и на дополнительную пристройку спортивного зала. Кроме того, он отметил, что необходимо отремонтировать и другие школы города.

Что касается строительства новых объектов в Каражале, то к 2021 году здесь должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс. Проект будущего ФОКа уже готов, его представили акиму области. К работам должны приступить в следующем году. 

    Рассылка:Рассылка: