Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
29 мая
28 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(74)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(135)
  • Я не боюсь коронавируса.(16)

Машиностроителям Карагандинской области не хватает специалистов

Машиностроителям Карагандинской области не хватает специалистов
24.kz

В Карагандинской области не хватает более полутора тысяч специалистов рабочих квалификаций, сообщает корреспондент «Хабар 24»

Таковы итоги опроса на предприятиях, который ежегодно проводит региональная палаты предпринимателей. Особый кадровый «голод» испытывает машиностроительная отрасль, где насчитывается свыше 700 производств. И на каждом недостаточно узких профессионалов. 

Отметим, в этом году колледжи региона выпустили более 3,5 тысяч специалистов рабочих квалификаций, однако дефицит кадров по-прежнему остается. Чтобы решить проблему, 35 предприятий области создали у себя центры подготовки, где обучили свыше 2 тысяч молодых специалистов. До конца года планируют открыть ещё 10 таких центров.

Геннадий Копяк, председатель комитета по развитию машиностроения Карагандинской области:
- В машиностроении сложилась такая ситуация, что у нас не хватает токарей, фрезеровщиков, конструкторов, технологов, ведущих специалистов. Мы провели агитацию профориентации. 9,10,11 классы школы по Караганде охватили, где мы приходили как наставники, собирали классы и проводили презентацию, что есть предприятия, что можно пойти в училище и потом получить рабочую профессию. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях