Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(27)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(86)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(7)

В музее ИЗО открылась персональная выставка Людмилы Смирновой

В музее ИЗО открылась персональная выставка Людмилы Смирновой

В Карагандинском областном музее изобразительного искусства открылась персональная выставка Людмилы Смирновой. 

Выставка приурочена к юбилею художницы. В экспозиции представлены более 40 акварельных работ. 

- Людмила Смирнова работала и в монументальном искусстве, у неё есть и росписи, но акварель - это основное направление в её творчестве. Выставки картин, выполненных только в этой технике, у нас бывают нечасто. Поэтому приглашаем всех увидеть эти интересные работы. К тому же, экспозиция открылась в преддверии Всемирного дня акварели, который отмечается 23 ноября, - говорит директор музея ИЗО Бибигуль Кудабаева.

Людмила Смирнова сегодня - один из ведущих мастеров акварельной живописи Центрального Казахстана. Акварелью художница увлеклась довольно поздно, уже определив для себя основные постулаты изобразительного искусства. Вторая половина 1980-х годов стала определяющей для её дальнейшего творчества. Несколько этюдных поездок по республикам Средней Азии с друзьями, по городам Прибалтики, России, Польши, Индии, серьёзная работа в составе Всесоюзной акварельной группы «По дорогам КарЛАГа», впечатления от путешествий по степным просторам Сарыарки - помогли ей открыть в себе и серьёзное дарование в области акварельной живописи. Все эти работы художницы можно увидеть на её персональной выставке.

- Здесь собраны работы периода, начиная с 90-х годов. В то время, как ни странно, художникам уделяли особое внимание. Тогда мы много ездили по странам СНГ и по Казахстану. Стиль мой с годами не меняется, я пишу так же, как и раньше. Акварель - это непредсказуемая техника. С одной стороны она кажется простой, но с другой стороны - сложная и очень неожиданная. Начинаешь писать что-то - и вдруг вода и краска тебя уводят в другую сторону, ты начинаешь это воспринимать и лепить из этого какой-то объём, потом предмет и так далее. А бывает, что просто целенаправленно что-то рисуешь, - говорит Людмила Смирнова.

Персональная выставка художницы продлится до 17 ноября. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях