Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(32)
  • Нет, но мы в ожидании;(35)
  • Нам его пока и не проводили.(48)

Карагандинский пожарный участвует в проекте «100 новых лиц Казахстана»!

Карагандинский пожарный участвует в проекте «100 новых лиц Казахстана»!
fireman.kz

Водитель пожарных автомобилей пожарной части №7 Службы пожаротушения и аварийно-спасательный работ ДЧС Карагандинской области старший сержант гражданской защиты Садуов Бақытжан участвует в проекте «100 новых лиц Казахстана»! 

В феврале текущего года в многоэтажном доме в 15-м микрорайоне Караганды произошел пожар. По прибытию к месту пожара в подъезде девятиэтажного дома наблюдалось сильное задымление. Особенно густой дым исходил из седьмого и восьмого этажей. 

Пожарные незамедлительно приступили к разведке во всех квартирах. При помощи спасательного колпака из восьмого и девятого этажей пожарные спасали и выводили из подъезда на улицу взрослых и детей.

Весь процесс спасения жильцов приходилось осуществлять не только через подъезд.

Водитель пожарной машины пожарной части №7 Садуов Бакытжан с другой стороны дома заметил людей, стоявших на балконе восьмого этажа и просивших о помощи. Немедленно было принято решение об установлении автолестницы. На деле все было не так просто. Заросли деревьев и сугробы мешали установке крупногабаритной пожарной спецтехники. Но благодаря оперативным и четким действиям водителя, автолестница была установлена в кратчайшие сроки.

Увидев маленьких детей, не дожидаясь бойцов, которые занимались спасением людей в другой стороне доме, Бауржан поднялся вверх по автолестнице и спустил вниз двух детей 2018 и 2014 г.р. Благодаря профессионализму водителя двое детей были своевременно спущены с высоты 8-го этажа. Всего на пожаре бойцами было спасено 13 человек, в том числе 7 детей.

За мужество, отвагу и смелость, проявленные в экстремальной ситуации, Садуов Бакытжан награжден медалью «Ерлігі үшін». Также наш герой отмечен благодарственными письмами Дариги Назарбаевой и акима города Караганды.
Кандидатура Бакытжана была направлена для участия в проекте «100 новых лиц Казахстана». Победителями станут участники, которых отберет жюри, и участники, набравшие наиболее количество голосов на сайте.

Голосование открыто с 5 ноября на сайте 100janaesim.ruh.kz.
Поддержим коллегу!
https://100janaesim.ruh.kz/participants/2019/baytan-saduov.html

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях