Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(32)
  • Нет, но мы в ожидании;(35)
  • Нам его пока и не проводили.(48)

1200 жителям Карагандинской области запрещен выезд за границу

1200 жителям Карагандинской области запрещен выезд за границу
24.kz

Выезжать за пределы страны запрещено тысяче двумстам жителям Карагандинской области, передает корреспондент «Хабар 24». Все они должники. 

По словам специалистов, в регионе сейчас свыше 250 тысяч человек уклоняются от уплаты алиментов, налогов, штрафов и банковских займов. Только налоговая задолженность превысила 1 миллиард 170 миллионов тенге. 

К сожалению, их дела до сих пор находятся в региональной палате судебных исполнителей. К ответственности привлечено лишь 27% должников. Это происходит из-за дефицита кадров. К примеру, в Улытауском, Каркаралинском, Актогайском районах и городе Приозерске судебных исполнителей сейчас и вовсе нет.

По мнению мажилисменов, чтобы усовершенствовать работу судебных исполнителей, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. Этот вопрос планируют обсудить на правительственном часе, который пройдет в декабре.

Балаим Кесебаева, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Имеются проблемы в исполненном производстве, в исполнении судебных решений. Почему иногда месяцами, годами не могут добиться исполнения. Имеются определенные вопросы, которые надо решать на законодательном уровне. На организационном уровне. На уровне межведомственной координации. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях