Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 ноября
20 ноября

ОПРОС

Вы посещаете сельскохозяйственные ярмарки?
  • Да, мясо и овощи там значительно дешевле;(27)
  • Нет, покупаю необходимые продукты в магазинах и на рынках города;(86)
  • Пока не приходилось побывать на такой ярмарке, но обязательно хочу съездить.(7)

Сколько нужно средств на дальнейшее развитие Карагандинской области

Сколько нужно средств на дальнейшее развитие Карагандинской области Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 6 ноября, аким области Женис Касымбек впервые встретился с депутатами областного маслихата. Здесь обсудили проект областного бюджета, а секретарь областного маслихата Серик Утешов рассказал о том, сколько средств в следующем году потребуется для дальнейших планов по развитию Карагандинского региона.  

- Накануне сегодняшней встречи и в течение года депутаты выезжали в регионы и ознакомились с состоянием жилищно-коммунального хозяйства, автодорог и посетили множество социально значимых объектов, - поведал Серик Утешов. - На основании предложений избирателей мы сформировали перечень инициатив депутатов областного маслихата.

Инициативы эти касаются нескольких направлений, и одними из них стали модернизация жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение населения качественной питьевой водой, услугами центрального теплоснабжения, строительство и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе сельских населенных пунктов. Потребность в финансировании на все это, подытожил Серик Утешов, составляет порядка 3,7 млрд. тенге.

- Другие направления – развитие транспортной инфраструктуры, капитальный, средний ремонт автодорог и их освещение. Здесь потребность в финансировании насчитывает 5,2 миллиарда тенге. Еще один вопрос – экологическая безопасность региона: это проведение природоохранных мероприятий, капитальный ремонт гидротехнических сооружений, санация русел рек, организация полигонов твердо-бытовых отходов в городах и районах. Финансовая потребность в этой сфере – около 3 миллиардов тенге, - отметил Серик Утешов.

На развитие среднего и профессионального образования, укрепление материально-технического оснащения организаций ТиПО понадобится порядка 1 млрд. тенге, дополнил секретарь областного маслихата. Он также подчеркнул, что особое внимание депутатов обращено на Караганды: здесь важно обеспечить шаговую доступность социальных благ для комфорта жителей.  

    Рассылка:Рассылка: