Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 июля
04 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(83)
  • Нет, давно не болел(а);(103)
  • Болею сейчас.(30)

Сколько нужно средств на дальнейшее развитие Карагандинской области

Сколько нужно средств на дальнейшее развитие Карагандинской области Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 6 ноября, аким области Женис Касымбек впервые встретился с депутатами областного маслихата. Здесь обсудили проект областного бюджета, а секретарь областного маслихата Серик Утешов рассказал о том, сколько средств в следующем году потребуется для дальнейших планов по развитию Карагандинского региона.  

- Накануне сегодняшней встречи и в течение года депутаты выезжали в регионы и ознакомились с состоянием жилищно-коммунального хозяйства, автодорог и посетили множество социально значимых объектов, - поведал Серик Утешов. - На основании предложений избирателей мы сформировали перечень инициатив депутатов областного маслихата.

Инициативы эти касаются нескольких направлений, и одними из них стали модернизация жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение населения качественной питьевой водой, услугами центрального теплоснабжения, строительство и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения, в том числе сельских населенных пунктов. Потребность в финансировании на все это, подытожил Серик Утешов, составляет порядка 3,7 млрд. тенге.

- Другие направления – развитие транспортной инфраструктуры, капитальный, средний ремонт автодорог и их освещение. Здесь потребность в финансировании насчитывает 5,2 миллиарда тенге. Еще один вопрос – экологическая безопасность региона: это проведение природоохранных мероприятий, капитальный ремонт гидротехнических сооружений, санация русел рек, организация полигонов твердо-бытовых отходов в городах и районах. Финансовая потребность в этой сфере – около 3 миллиардов тенге, - отметил Серик Утешов.

На развитие среднего и профессионального образования, укрепление материально-технического оснащения организаций ТиПО понадобится порядка 1 млрд. тенге, дополнил секретарь областного маслихата. Он также подчеркнул, что особое внимание депутатов обращено на Караганды: здесь важно обеспечить шаговую доступность социальных благ для комфорта жителей.  

    Рассылка:Рассылка: