Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(17)
  • Нет, но мы в ожидании;(19)
  • Нам его пока и не проводили.(14)

Неявившегося на оглашение приговора по "Древнему Риму" ищут в Караганде

Неявившегося на оглашение приговора по
baigenews.kz

Начаты поиски осужденного по резонансному делу о массовой драке возле ресторана "Древний Рим" в Караганде, который не пришел на оглашение приговора в отношении себя, передает корреспондент BaigeNews.kz

Илья Щурок не явился в административное здание следственного изолятора, где огласили 13 подсудимым обвинительный приговор. Несмотря на его неявку, судья спецсуда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев не стал отменять провозглашение судебного акта.

"Судья имеет право оглашать приговор в отсутствие подсудимого. В настоящий момент по факту неявки Ильи Щурок составлен акт. По месту его жительства направятся уполномоченные органы. Если его там не окажется, поиски будут продолжены в медучреждениях, поскольку не исключается его пребывание в больнице", - сообщили в пресс-службе суда.

Если осужденного сегодня к трем годам колонии за хулиганство не окажется и в больнице, то суд объявит его в розыск. Приговор в отношении всех 13 подсудимых подлежит немедленному исполнению с момента оглашения, несмотря на то, что приговор не вступил в законную силу. В отношении осужденного Ильи Щурок судья постановил взять его под стражу в зале суда, но он отсутствовал в зале.

Напомним, 4 ноября прозвучал приговор в отношении 13 подсудимых по делу о массовой драке и убийстве возле ресторана "Древний Рим" в Караганде. 14-й фигурант массовой драки задержан в России и находится в изоляторе Омской области – это гражданин Армении Нарек Гурурян. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, прокурор потребовал 20 лет колонии для обвиняемого в убийстве, и по шесть лет за хулиганство – для остальных 12 подсудимых.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 января 2019 года в ресторане "Древний Рим" в Караганде произошел конфликт между двумя группами парней, переросший в групповую драку. В результате погиб от ножевых ранений 23-летний карагандинец, еще трое получили различные травмы. 

    Рассылка:Рассылка: