Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(17)
  • Нет, но мы в ожидании;(19)
  • Нам его пока и не проводили.(14)

Мужчине из Караганды необходима помощь

Мужчине из Караганды необходима помощь фото предоставлено Гульнур Жарылхановой
eKaraganda

Жунису Салкебаеву 59 лет. Недавно ему поставили диагноз рак правой небной миндалины четвертой степени. Сейчас мужчина готовится к операции в одной из клиник Германии. На операцию необходимо более 30 миллионов тенге. Родные и близкие мужчины продали все, что можно, но сумма очень баснословная, к тому же после операции Жунису Салкебаеву будет необходимо пройти курс реабилитации.  

По словам племянницы Жуниса Салкебаева Гульнур Жарылхановой, сейчас дядя с дочерью Мадиной находится в Германии.

- Все началось с беспричинного кровотечения в горле, после беспокоили частые воспаления горла. Многочисленные обследования не своевременно выявили онкологию. Точный диагноз был поставлен только уже на четвертой стадии. Никто не поверил, так как аналогичный случай был с его другом, тогда врачи ошиблись. И вся наша семья не верила, прогнозам врачей и надеялась на лучшее. Но, последнее обследование показало обратное, а в Германии диагноз подтвердили, но сказали, что есть шанс, - делится Гульнур.

Немецкая клиника выставила счет в 30 миллионов тенге. За короткие сроки родные смогли собрать эту сумму своими силами, а а также запустили кампанию в интернете – #savemyfatherinlaw (в переводе «спасти тестя»).

- В Казахстане нам отказали в проведении операции. Но врачи посоветовали клинику в Германии, где дядя уже прошел обследование и готовится к операции. Всего ему предстоит две сложнейшие операции с последующей терапией, что стоит не малыx средств, - сообщила родственница. - Только для 1 этапа операции, котороя будет в первой декаде ноября требуется более 30 миллионов тенге. Родные продали все возможное и нашли эту сумму, но также мы знаем, что ему предстоит и второй этап, на который также нужны средства. Мы будем рады любой помощи!

Реквизиты:
Caspi Gold -5169 4931 1559 5236
Контакты: 8 705 82 999 05 Мадина Салкебаева (дочь) 

    Рассылка:Рассылка: