Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
03 июня
02 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(72)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(91)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(9)
  • Нет, это мировой заговор.(32)

В Караганде прошел конкурс поэтов и жыршы

В Караганде прошел конкурс поэтов и жыршы
eKaraganda

Традиционный областной конкурс поэтов и жыршы «Бұқарекең жырлайды», посвященный 125-летию Сакена Сейфуллина, провели в карагандинском Доме дружбы. Соревнование организовали управление культуры, архивов и документации Карагандинской области и акимат Бухаржырауского района. 

Такой конкурс проводят с целью пропаганды исторических ценностей и популяризации наследия С. Сейфуллина – основателя современной казахской литературы, поэта и писателя, общественного и государственного деятеля. 

Участники соревновались в нескольких категориях. Одной из них стала «Бухар жырау» – для поэтов, которым предлагалось написать свои произведения в стиле поэзии жырау и раскрыть актуальные проблемы общества. Лучшим в этой номинации стал Кайнар Ауезхан, студент Карагандинского государственного университета им. Е.А. Букетова.

Выразительное чтение творчества Бухар жырау отмечалось в категории «Бухаржырауские чтения», и здесь первое место ушло к Молдир Еркын из казахской опорной школы №1.

В номинации «Жыршы-жырау», где конкурсанты исполняли произведения Бухар жырау с музыкальным сопровождением инструментов, победил студент КарГУ Еркеғали Бекболат.

В четвертой номинации, «И если знает он весь мир», где оценивалось выразительное чтение произведений Бухар жырау на казахском, русском и родном языках участников, победила Зарина Сафарова – заместитель председателя Тюркского этно-культурного центра.

Всем участникам вручили благодарственные письма и денежные призы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях