Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
01 июня
31 мая

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(55)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(71)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(8)
  • Нет, это мировой заговор.(25)

В темиртауском театре для детей и юношества вновь состоится читка пьесы

В темиртауском театре для детей и юношества вновь состоится читка пьесы
eKaraganda

 Это будет третья читка в стенах самого театра и четвертая по счету: во время гастролей театра в Алматы труппа провела совместную читку с коллегами из «АРТиШОКа». На очередной читке, которая состоится 31 октября в 18.30, актеры прочитают пьесу Ярославы Пулинович «Тот самый день».

«Тот самый день» - пьеса в одном действии, которая рассказывает о 37-летнем искусствоведе Марии. Главная героиня живет с мамой, годы идут, в личной жизни – штиль, а мать начинает наседать на дочь: срочно нужен ребёнок, если уж с замужеством опоздала. И приглашает свою подругу с сорокалетним сыном, чтобы дети познакомились, но встреча заканчивается скандалом дочери и матери. И тогда Мария решает взять дело в свои руки. 

Эту пьесу для читки выбрали уже зрители темиртауского театра для детей и юношества: в сообществе социальной сети «Вконтакте» театр проводил голосование, предложив выбор из пяти пьес.

Сама Ярослава Пулинович рассуждает о своей пьесе «Тот самый день» как об эксперименте: это комедия – а Ярослава никогда не писала комедии. В этой пьесе есть элементы сатиры с политическими нотками, и писала её автор в Америке, будучи резиденткой Айовского университета. Ярослава никогда не жила за границей, это был ее первый опыт, и через время она взглянула на себя и на общество со стороны. Так и родилась пьеса.

Стоимость билетов на театральную читку пьесы «Тот самый день» - 250 тг. Билеты можно приобрести как в кассе театра, так и на сайтах ticketon.kz и kassy.kz. Справки по телефону 8 (7213) 93-51-84. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях