Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
01 июня
31 мая

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(55)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(71)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(8)
  • Нет, это мировой заговор.(25)

В Караганде состоялась «Ночь в музее»

В Караганде состоялась «Ночь в музее»
eKaraganda

Карагандинский историко-краеведческий музей в рамках республиканской акции «Парад музеев» провел акцию «Ночь в музее». Она состоялась 18 октября и продлилась до полуночи. В этот вечер посетить музей смогли все желающие – это были и гости Караганды, и сами жители, и студенты вузов, и представители молодежных организаций – всего около тысячи человек. Это событие музей организовал совместно с карагандинским гуманитарным колледжем. 

В музее прошли мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, выставка-продажа работ поделок и сувениров, мастер-класс по традиционному шитью, действовала площадка «Тюркские письмена» и мастер-класс по тюркской грамоте – его провел Кыдыргали улы Дайыр, специалист Международного Общественного фонда «Наследие Кочевой Цивилизации». 

Особый интерес у участников акции вызвали интерактивные фотозоны в залах экспозиции краеведческого музея: зрители могли, облачившись в казахскую национальную одежду, позировать за дастарханом в юрте. В зале «Становление угольного бассейна» гости позировали возле палатки геолога, знакомились с бытом первостроителей Караганды и примеряли шахтерское снаряжение.

Интеллектуальные квест-игры «Охотники за знаниями», «Музейный клад», «Историческое лото» и викторины тоже были популярны. На каждом этапе участники зарабатывали баллы и позже могли принять участие в аукционе призов. В этот вечер, кроме того, действовала и выставка живых тропических пауков – она действует и сейчас.

На протяжении всей акции в музее звучали кюи и песни в исполнении студентов Гуманитарного колледжа. «Ночь в музее» посетили гости из Германии, Узбекистана и Китая, которые были приятно удивлены богатой программой. Иностранные зрители отметили значимость проекта для подрастающего поколения.  

    Рассылка:Рассылка: