Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
26 мая
25 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(57)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(97)
  • Я не боюсь коронавируса.(9)

В Жезказгане открыли зал тестирования для государственных служащих

В Жезказгане открыли зал тестирования для государственных служащих
eKaraganda

Его открыли при поддержке городского акимата Жезказгана, а произошло это 8 октября. В этот день в городе побывала руководитель Департамента, председатель Совета по этике Айгуль Байханова, во встрече также приняла участие заместитель акима города Зина Акылбекова. 

По словам руководителя Департамента Айгуль Байхановой, открытие центра тестирования в Жезказгане - шаг важный и своевременный. Его необходимость которого продиктована несколькими факторами. 

Во-первых, это расстояние населенных пунктов до областного центра: оно составляет от 200 до 700 км, и на путь затрачивается два дня. Во-вторых, желающих сдать тестирование в Жезказганском регионе немало: в 2018 году из Жезказгана тестирование на госслужбу сдавали 781 человек, а за истекший период текущего года его сдали уже 693 человека.

Открытие зала тестирования повысит доступность и расширит возможности для поступления на службу в государственные и правоохранительные органы. В свою очередь, это повысит качество отбора кандидатов и профессионализм государственного аппарата. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях