Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Какая из городских проблем расстраивает вас больше всего?
  • Мусор кругом и всюду;(68)
  • Плохие дороги;(63)
  • Проблемы общественного транспорта;(45)
  • Отсутствие нормального дворового освещения;(27)
  • Недостаток общественных туалетов;(12)
  • Не все экраны шумовой рекламы снизили звук;(6)
  • Разбитые тротуары, лестницы магазинов и подземных переходов;(12)
  • Некрасивые фасады зданий;(9)
  • Недостаток парковочных мест;(2)
  • Деревья вырубают, а вновь посаженные приживаются плохо;(29)
  • Негде выгуливать собак;(4)
  • В Караганде всё хорошо!(5)

Пик гриппа карагандинские врачи ожидают в середине января

24.kz

В Карагандинской области наблюдается рост случаев заражения острой респираторно-вирусной инфекцией, сообщает «Хабар 24»

Только за последний месяц медики насчитали более 900 заболевших. Пик гриппа врачи ожидают с середины января, и призывают заняться профилактикой уже сейчас. 

Уголок здоровья, оксолинотерапия, кварцевание помещений – в этом детском саду войну гриппу объявили уже сейчас. Дошколята на зубок знают, что нужно делать, чтобы не подхватить вирус.

Дети:
- Нужно утреннюю зарядку делать, умываться прохладной водой, пить чай с лимоном и мёдом.
- Нужно еще есть витамины: фрукты и овощи, гулять на свежем воздухе и одеваться по погоде.

Чтобы избежать сезонные болезни, в садике разработали целую стратегию. В физиокабинете предупреждают насморк ультрафиолетовыми лучами, в кисели и компоты добавляют витамин «С», ходьба босиком по массажным дорожкам – тоже эффективный способ укрепления здоровья. А с 1 ноября в борьбу с инфекцией вступят новые союзники – лук и чеснок.

Наталья Российцева, медицинский работник детского сада:
- Дети очень любят киндерсюрпризы, приносят коробочки и туда чеснок им давят мамы. Когда как раз подъем гриппа или ОРВИ они ходят вот с этими повязочками. И еще мы режем луковицу, каждое утро свежую берем на кухне. Кладем в блюдечко и раскладываем в приемных. Когда идет прием детей, у нас идет фонд лука.

У спортсменов свой секрет борьбы с гриппом. Александр Сенькин уже 10 лет тренирует карагандинских легкоатлетов. Он считает, что уберечься от вирусов помогает крепкий иммунитет, который вырабатывается ежедневным соблюдением режима и здоровым образом жизни.

Александр Сенькин, старший тренер по легкой атлетике:
- Так как мы спортсмены, мы знаем, что надо соблюдать режим питания и сна. Спим по 8 часов в день это минимум, что мы можем делать. В период осени мы применяем различные поливитамины. Без крепкого, здорового иммунитета у нас ничего не получится никаких результатов. Об этом можно даже не мечтать.

По словам медиков, прививки от гриппа нужно делать уже сейчас. Для бесплатной иммунизации заготовлено 150 тысяч вакцин. Их получат подопечные детских домов, несовершеннолетние, стоящие на диспансерном учете, медработники, беременные женщины, а также пожилые люди с хроническими заболеваниями. Для всех остальных вакцина платная. Отмечу, что около 60 тысяч карагандинцев уже сделали прививки от гриппа.

Марина Золотарева, Сайлау Игликов 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях