Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Какая из городских проблем расстраивает вас больше всего?
  • Мусор кругом и всюду;(68)
  • Плохие дороги;(63)
  • Проблемы общественного транспорта;(45)
  • Отсутствие нормального дворового освещения;(27)
  • Недостаток общественных туалетов;(12)
  • Не все экраны шумовой рекламы снизили звук;(6)
  • Разбитые тротуары, лестницы магазинов и подземных переходов;(12)
  • Некрасивые фасады зданий;(9)
  • Недостаток парковочных мест;(2)
  • Деревья вырубают, а вновь посаженные приживаются плохо;(29)
  • Негде выгуливать собак;(4)
  • В Караганде всё хорошо!(5)

В Караганде построят еще два завода и фабрику

В Караганде построят еще два завода и фабрику
eKaraganda

В Карту поддержки предпринимательства в этом году включены три проекта: два завода и фабрика. Об этом рассказал руководитель отдела предпринимательства и сельского хозяйства Абзал Рахымбаев. В целом от Караганды в программу поддержки предпринимательства определено 36 проектов на сумму 176,6 млрд тенге и созданием 3792 новых рабочих мест. 

- В области сформирован перечень приоритетных инновационных проектов. На 2019 год запланирована реализация двух проектов на общую сумму более 32 млрд. тенге с созданием 500 новых рабочих мест, - доложил Абзал Жупарович на аппаратном совещании под председательством акима Караганды Нурлана Аубакирова.

В июне этого года запущен ТОО «YDD Corporation» - завод по производству ферросилиция. С момента запуска на предприятии создано свыше 300 новых рабочих мест, произведено 3925 тонн материала, что способствовало дополнительному росту объема промышленности. На ТОО «Карагандинский целлюлозно-бумажный комбинат» уже проведено 95% монтажных работ, его запуск ожидается до конца 2019 года, после чего здесь трудоустроятся 100 человек.

Продолжается поиск новых индустриально-инновационных проектов для реализации в рамках Карты поддержки предпринимательства, продолжил Абзал Рахымбаев. В этом году от Караганды в Карту включены три.

- Первый, ТОО «Евразия Инвест ltd», предполагает строительство завода по выпуску кобыльего молока. Здесь рабочих мест будет 48, уже разработан бизнес план проекта и выделен земельный участок. Пока рассматривается вопрос финансирования через Банки второго уровня по программе «Экономика простых вещей». Второй, ТОО «Хуа Тун Кабель», также требует строительства завода, но уже по производству и сбыту кабельной продукции. Здесь рабочих мест ожидается 248, и пока тоже рассматривается вопрос финансирования через Банки второго уровня по программе «Экономика простых вещей». Третий проект, ТОО «Qaz Сarbon», займется модернизацией литейного производства. Здесь будут строить обогатительную фабрику с выставочно-офисным многофункциональным комплексом. Рабочих мест ожидается 300, на данный момент пока модернизируют печи.

В целом за 2020 и 2021 годы в рамках Карты поддержки предпринимательства планируется реализация пяти проектов с созданием 1196 рабочих мест. В целях взаимодействия госпрограмм перечень создаваемых рабочих мест направляется в городской отдел занятости и соцпрограмм и в Центр занятости для трудоустройства работников. 

    Рассылка:Рассылка: