Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
26 мая
25 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(58)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(98)
  • Я не боюсь коронавируса.(9)

Диалоговую площадку для бизнесменов создали в Абае

Диалоговую площадку для бизнесменов создали в Абае

 Диалоговую площадку для предпринимателей «Точка роста» открыли в Абае. Её создали для взаимодействия между предпринимательством, институтами развития бизнеса и исполнительными государственными органами, для того чтобы дать новый импульс развитию бизнеса в районе.

Диалоговая площадка поддерживает основные направления специального проекта «Туғанжер», реализация которого помогает развитию малой родины, привлечению граждан к развитию родного края, а также решению социальных проблем. В том числе содействует бизнесменам, государственным служащим, представителям интеллигенции и молодёжи. 

На минувшей неделе на диалоговой площадке прошла первая встреча. Её открыл аким Абайского района Бауржан Асанов. Он призвал предпринимателей активно использовать меры государственной поддержки, обмениваться опытом и постоянно развиваться.
Приглашёнными экспертами диалоговой площадки выступили Ернар Кульпеисов, директор Карагандинского филиала Палаты предпринимателей «Атамекен»; Дмитрий Казанцев, сооснователь и директор Республиканского центра помощи предпринимателям, руководитель Ассоциации предпринимателей бухгалтеров Казахстана; Татьяна Хасанова, сертифицированный тренер-консультант по экономике, управлению и маркетингу. Они провели мастер-классы для начинающих и действующих бизнесменов.

В рамках мероприятия прошла конференция, на которой спикеры рассказали о проблемах малого и среднего бизнеса и способах их решения.

Для участников встречи организовали детскую бизнес-ярмарку, на которой продавали поделки школьников и ремесленников. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях