Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(41)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(18)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(7)

Юные карагандинки получили награды международного конкурса красоты

Юные карагандинки получили награды международного конкурса красоты
eKaraganda

Четыре юные карагандинские модели - 5-летняя Мария Мельникова, 6-летняя Дания Берикбай, 7-летняя Дарина Менисова и 8-летняя Алина Батырхан – победили в международном конкурсе красоты и таланта «Little Princess Universe». Все они получили по две короны и сейчас готовятся к следующим конкурсам.  

Директор модельного агентства «ART Line» Мадина Ахметбаева, с которой девочки отправились в город Кушадасы на Эгейском побережье западной Турции, сама в модельном бизнесе уже более 20 лет. Будучи моделью в 90-х, свой самый первый конкурс она провела в 2002 году с участием взрослых фотомоделей от 16 до 25 лет, а затем и детский конкурс красоты «Mini Miss Karaganda». 

- Организаторы международного конкурса «Little Princess Universe» в своей сфере уже более 30 лет, поэтому мы с уверенностью отправились в Турцию, - рассказывает Мадина Ахметбаева. - Конкурс проходил в несколько туров, у нас было домашнее задание: надо было подготовить визитную карточку родного города и рассказать о том, чем занимается ребенок-участник. Затем был конкурс таланта, где дети показывали тематические костюмированные выступления, выход под названием «Сказочный персонаж или Исторический герой». Ближе к финалу дети демонстрировали вечерние и национальные наряды, стиль спорт-шик.

Участников поделили на отдельные возрастные категории от 5 до 8 лет, а Казахстан был представлен только Карагандой. В первый раз в конкурсе «Little Princess Universe» участвовала только Аиша Абенова - он назывался "Little Miss world", и она тоже привезла оттуда главную корону. В сентябре из Караганды соревноваться отправились четыре девочки, а в будущем Мадина Ахметбаева хочет пригласить к участию и мальчиков.

- Мария Мельникова получила звания «Photomodel of the Universe» и «Little Princess of the Earth», Дания Берикбай стала «Little Princess of the Earth 2019» и «Little Princess of the world Miss Talent», - рассказывает Мадина Ахметбаева. - Дарина Менисова стала лучшей из лучших среди казахстанских моделей и победила в категориях «Little Princess Globe», «Miss Talent» и «Best of the Best», а Алину Батырхан признали лучшей в номинациях «Little Princess World 2019» и «TV Star Universe». В общем и целом на конкурс приехали 50 маленьких участников из 30 стран мира.

Сама Мадина как директор модельного агентства и представитель фэнш-индустрии в Казахстане была приглашена в жюри международного конкурса и отмечает: судить было сложно. Дети и даже взрослые модели все очень талантливы, уверенно держались на сцене и подготовили шикарные костюмы. Но и для отдыха было время: в Турции наша делегация провела 10 дней, после репетиций отдыхала и загорала. Пятый день рождения Марии Мельниковой встретили как раз в Турции.

- Такие конкурсы для детей учат поведению на публике и дают популярность, шанс обрести новых друзей. Кроме того, ребенка замечают на международном уровне, - рассуждает Мадина Ахметбаева. - Это не только демонстрация красоты, но и таланта. Важно, что и родители наших маленьких моделей воспринимают такие события позитивно.

Планов у модельного агентства «ART Line» много: на этой неделе состоится конкурс «Mini Miss Temirtau», затем начнутся кастинги «Mini Miss Karaganda-2019», параллельно идут показы и фотосессии. Сейчас идет подготовка к поездке в Баку на «Azerbaijan fashion week», который состоится в ноябре. В нашей стране, говорит Мадина Ахметбаева, детский модельный бизнес развивается бурно.  

    Рассылка:Рассылка: