Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
29 мая
28 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(74)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(132)
  • Я не боюсь коронавируса.(15)

В Караганде прошел республиканский поэтический конкурс в честь Касыма Аманжолова

В Караганде прошел республиканский поэтический конкурс в честь Касыма Аманжолова
eKaraganda

В Карагандинском экономическом университете в рамках программы «Рухани жаңғыру» провели республиканский поэтический конкурс «Дүниеге келер әлі талай Қасым». Соревнование имени поэта-буревестника – Касыма Аманжолова – проводится не первый год, и в этот раз в Караганду съехались молодые поэты со всей страны.  

Ранее творческое соревнование проходило на областном уровне и уже второй год подряд оно проводится на республиканском уровне. Заявки на участие подали 42 конкурсанта в возрасте от 18 до 40 лет из всех регионов страны, а жюри выбрали 15 лучших претендентов из семи регионов (Нур-Султан, Алматинская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Павлодарская, Карагандинская области). Участники должны были представить по три стихотворения: одно из них нужно было посвятить Касыму Аманжолову, другое – писателю Абишу Кекильбаеву, а тема третьего была свободной. 

Члены жюри оценивали степень раскрытия тем, художественное качество и стилистическое своеобразие произведений, распределяя призовые места. Победителей и лауреатов конкурса наградили дипломами и денежными призами. Гран-при оценивался в 500 000 тенге, первое, второе и третье места – в 350, 250 и 150 тысяч тенге соответственно. Были и утешительные призы: их было семь, и каждый оценивался в 50 тысяч.

Обладателем Гран-при конкурса стал уроженец Алматинской области Мухтар Кумысбек, а первое место жюри присудили Максату Куземхану из Балхаша. Второе место разделили Уларбе Нургалым из Нур-Султана и Табигат Абаилдаев из Жамбылской области. Третьих мест было три, и они достались Тансауле Еркын из Темиртау, карагандинцу Ерику Нарыну и Олжасу Касыму из столицы.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях