Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Какая из городских проблем расстраивает вас больше всего?
  • Мусор кругом и всюду;(68)
  • Плохие дороги;(63)
  • Проблемы общественного транспорта;(45)
  • Отсутствие нормального дворового освещения;(27)
  • Недостаток общественных туалетов;(12)
  • Не все экраны шумовой рекламы снизили звук;(6)
  • Разбитые тротуары, лестницы магазинов и подземных переходов;(12)
  • Некрасивые фасады зданий;(9)
  • Недостаток парковочных мест;(2)
  • Деревья вырубают, а вновь посаженные приживаются плохо;(29)
  • Негде выгуливать собак;(4)
  • В Караганде всё хорошо!(5)

Головкин — Деревянченко: правда о бое. Когда титулы не в радость

Головкин — Деревянченко: правда о бое. Когда титулы не в радость
Sports.kz

 Второй бой Геннадия Головкина по контракту со стриминговой плаформой DAZN позади. Завершился он предсказуемой победой казахстанца над украинцем Сергеем Деревянченко, однако — отнюдь не безоговорочной. До поединка давалось немало прогнозов относительного того, в каком именно раунде GGG нокаутирует своего оппонента. Как выяснилось — ни в каком. Головкин победил по очкам, однако далеко не бесспорно.

Можно теперь говорить, конечно, о том, что Деревянченко прыгнул выше собственной головы, однако те, кто следят за украинцем внимательно, вряд ли удивились уверенным действиям Сергея в ринге. Этот боксер прекрасно осознавал, что данный бой является самым важным в его профессиональной карьере — и, возможно даже, переломным. Да, согласно вердикту судей, Деревянченко не выиграл, однако впечатление своим боксом в этом поединке оставил самое благоприятное. Строго говоря, Сергей на совесть отработал каждый цент самого большого до сегодняшнего дня в своей карьере гонорара за бой. Чего, пожалуй, нельзя сказать о Геннадии Головкине. 

Да, казахстанец победил, — и согласно судейских записок, и, строго говоря, по самому ходу боя. Геннадий был немного точнее и убедительнее. Но — именно что немного. В целом, получился достаточно качественный бой, который стоило посмотреть. Однако от Головкина, что и говорить, в Казахстане ждали большего. И дело даже не в отсутствии нокаута — Бог с ним, на самом деле. Гораздо хуже, что, по факту, всем, кажется, стало ясно, что работа, проводимая с GGG его нынешним наставником, особого результата не дает.

Таким, каким выглядел Головкин в поединке с Деревянченко, он был и при Абеле Санчесе. Возможно, даже смотрелся бы со старым тренером лучше. Быть может, Геннадию, действительно, нужен был на данном этапе его профессиональной карьеры другой наставник — где-то менее авторитарный в сравнении с Санчесом, однако Джонатон Бэнкс на роль такового явно не тянет. Конечно, Головкин в состоянии пока еще на старом багаже побеждать оппонентов уровня Сергея Деревянченко, однако шансов над реальную победу над Саулем Альваресом у него сейчас немного. И все, пожалуй, лишний раз убедились в этом в прошедшем на главной арене «Мэдисон Сквер Гарден» поединке.

Сергей Деревянченко, что и говорить, оказался хорош. Геннадий Головкин, в целом, — тоже. Но не настолько все же, наверное, чтобы всерьез рассчитывать на победу в противостоянии с постоянно прогрессирующим «Канело». Да, казахстанец завоевал в сражении с украинцем два чемпионских титула, один из них — по версии авторитетной в профессиональном боксе организации, а это было одним из условий для его возможной трилогии с Саулем Альваресом, озвучивавшихся мексиканцем. Но... Слабо верится, что после такого достаточно равного поединка с Деревянченко «Канело» вдруг воспылает желанием выйти в ринг против GGG в третий раз. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и позицию DAZN, твердо намеренной вновь свести Альвареса и Головкина лицом к лицу, но бой с украинцем, пожалуй, дал лишний повод рыжему мексиканцу утверждать, что в еще одном противостоянии с казахстанцем он никакой особой нужды не испытывает.

Конечно, все в этом мире относительно, и казахстанец будет и дальше рассказывать, что «Канело» его откровенно побаивается, и наезжать на русскоязычных журналистов за невинные, казалось бы, вопросы о мексиканце. Но, объективно, поединок с Деревянченко достаточно уверенно доказал, что все слова о начавшемся необратимом процессе спортивного старения Геннадия — вовсе не досужие домыслы. На соперников уровня украинца или, тем более, Стива Роллса Головкина пока еще хватит. Однако...

К сожалению, похоже, — не более. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях