Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

180 000 сеголеток карпа выпустили в Федоровское водохранилище Караганды

180 000 сеголеток карпа выпустили в Федоровское водохранилище Караганды
eKaraganda

180 000 сеголеток карпа выпустили в Федоровское водохранилище. На эти цели из областного бюджета было выделено 4,5 миллионов тенге. По итогам конкурса государственных закупок зарыбление на Фёдоровском водохранилище провело ТОО «Карагандинский рыбопитомник».

Такая работа проводится для того, чтобы сохранить биоразнообразие водоема. Сеголеток лучше всего запускать при плюсовой температуре 5-10 градусов. Когда наступят холода, молодняк окрепнет, а зимой уйдёт под лед.

В осеннее время, когда в водохранилище нет активных хищников, таких как щука, судак, зарыбление можно проводить в любое время суток. При этом нужно температуру воды в ёмкостях, в которых перевозится рыба, сделать такой же, как и в водоёме.

Кроме того, планируется провести научные исследования водоёмов области для их паспортизации. Это сделают специалисты Казахстанского института содействия промышленности. На учёт возьмут все пригодные для рыбалки водоёмы в регионе. По предварительным подсчётам, их около 50. В течение ближайших пяти лет все они будут зарыбляться.

Для справки:

Мальки карпа – это маленькие рыбки, которые получаются из оплодотворенной икры в конце первого года развития. Мальки карпа имеют и другое название - сеголетки.

Именно так называют мальков всех рыб профессиональные рыбоводы. Вес сеголетка карпа в конце первого года его жизни составляет всего 20-30 гр.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях