#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 сентября
28 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(64)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(13)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(83)

В Караганде новорожденный умер в карете скорой помощи по дороге в областной центр

В Караганде новорожденный умер в карете скорой помощи по дороге в областной центр
eKaraganda

Карагандинцы Улан Нурпеисов и Динара Хасенова ждали своего первенца пять лет. Беременность протекала без осложнений, анализы Динары были хорошими, мальчик родился с весом в 3,9 кг, но прожил всего несколько часов. 

Супруга Улана Нурпеисова отправилась в Пришахтинский роддом 26 сентября и провела там несколько дней: в понедельник ее выписали, сказав, что рано пришла – надо на следующей неделе. Через неделю она снова легла в роддом. Врачи сказали, что если не будет схваток, сделают провоцирующий укол. Во вторник у женщины поднялась температура – ей поставили систему, но еще через пару дней все повторилось. В итоге ей сделали провоцирующий схватки укол и убедили, что при родах будет всё нормально. 

- На третью ночь в роддоме у супруги отошли воды, - рассказывает Улан Нурпеисов. - Утром, в 8 часов, ей сделали кесарево, но только что рожденного ребенка не показали: забрали. Выяснилось, что у нашего мальчика в легких была жидкость, он был в тяжелом состоянии, его нужно было подключить к аппарату искусственного дыхания. Нам предложили перевести ребенка в областной Карагандинский перинатальный центр в Михайловке, поскольку в Пришахтинском аппарат искусственного дыхания не работал. Однако вчера я снова спрашивал об этом в Пришахтинском роддоме – мне отвечали, что аппарат все-таки работал. При этом моя жена родила вчера в 8 утра, и мы до 4 часов дня ждали, когда ребенка перевезут в Михайловку. А потом оказалось, малыш умер по дороге...

По словам убитого горем мужчины, врачи говорят, что аппарат искусственного дыхания в Пришахтинском роддоме то работает, то не работает.

- Врач, который принимал роды, сразу после этого убежал на вторую работу – как так можно?! Тело малыша нам пока не возвращают... Его еще не передали в морг, ждут с Михайловки. Скорее всего, будут делать вскрытие, - делится карагандинец.

Запрос о том, почему и, главное, при каких обстоятельствах семья Улана Нурпеисова потеряла своего первенца, корреспондент ekaraganda.kz отправил в управление здравоохранения Карагандинской области.  

    Рассылка:Рассылка: