Караганда Онлайн
Караганда, вакцинируйся!

Лента событий

Вчера
30 ноября
29 ноября

ОПРОС

Будете ли вы подключать свой дом к газоснабжению?
  • Да, надоело топить печь и постоянно тревожиться за дом;(30)
  • Нет – это дорого, да и в целом я не особо верю в газификацию;(39)
  • Пока в раздумьях – не могу определиться.(18)

В Караганде появится «ночлежка» для бомжей

В Караганде появится «ночлежка» для бомжей
eKaraganda

На протяжении 14 лет в Караганде работает Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это учреждение настолько необходимо, что центр практически всегда заполнен постояльцами. Общественный совет Караганды считает, что эту проблему необходимо решать.

2 октября в Караганде состоялось заседание Общественного совета. Члены совета считают, что в городе должна быть так называемая «ночлежка». Место, где люди без определенного места жительства могли бы помыться, переночевать, получить горячий обед. Оказалось, что в Караганде этот вопрос уже решается.

Руководитель Отдела занятости и социальных программ города Караганды Берекет Жайназаров говорит, что сегодня власти города планируют перенести Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из здания, расположенного по адресу улица Архитектурная, 10, в здание по адресу Архитектурная, 7. Там, где сейчас располагается центр адаптации, будет «ночлежка».

- До 15 октября здание, расположенное по улице Архитектурная, 7, мы возьмем на баланс. Затем сделаем смету, посчитаем, сколько необходимо средств, и на 2020 год сформируем бюджетную заявку, - говорит Берекет Жайназаров.

В целом с начала 2019 года сотрудниками органов внутренних дел области и города по категории бомж в центр адаптации было направлено 400 человек. К слову центр рассчитан всего на 50 человек.  

    Рассылка:Рассылка: