Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
26 мая
25 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(58)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(98)
  • Я не боюсь коронавируса.(9)

Казнету исполнилось 25 лет

Казнету исполнилось 25 лет Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Tengrinews

Казнету исполнилось 25 лет, сообщает Tengrinews.kz. Как отметил пресс-секретарь первого Президента Айдос Укибай, в этот день 19 сентября 1994 года был зарегистрирован национальный домен ".KZ". 

"С тех пор этот день считается днем рождения Казнета. Интернет занимает огромную роль в жизни казахстанцев. Это и образование, и развлечение, и способ коммуникации. Благодаря Интернету доступны все библиотеки мира", - поделился информацией Айдос Укибай в Twitter. 

В 2018 году в Казахстане утвердили правила регистрации, пользования и распределения доменных имен в пространстве казахстанского сегмента Интернета. Для регистрации доменного имени необходимо предоставить регистратору заявку по специальной форме с достоверной и полной информацией в электронном или бумажном виде.

Регистратор в течение трех рабочих дней с момента получения заявки от регистранта проводит проверку на достоверность и полноту указанной в заявке информации, доступность для регистрации доменного имени, соответствие домена стандартам Интернета, отсутствие запрашиваемого доменного имени в перечне зарезервированных доменных имен, отсутствие решения суда о запрете на использование регистрируемого доменного имени, отсутствие в содержании запрашиваемого доменного имени информации, запрещенной законами страны.

Пользование доменным именем в пространстве казахстанского сегмента Интернета приостанавливается при:

- выявлении недостоверных сведений о регистранте, указанных в заявке, поданной регистрантом для регистрации доменного имени;

- выявлении на интернет-ресурсе вредоносного программного обеспечения, создающего угрозу безопасному использованию Интернета;

- наличии вступившего в законную силу решения суда о приостановлении использования доменного имени;

- неустранении регистрантом инцидента информационной безопасности, о котором поступило оповещение от уполномоченного органа либо от службы реагирования на компьютерные инциденты Государственной технической службы КНБ РК. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях