Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
03 июня
02 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(72)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(93)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(9)
  • Нет, это мировой заговор.(33)

На обращения граждан в акимат города могут ответить спустя месяц

На обращения граждан в акимат города могут ответить спустя месяц Фото автора
eKaraganda

Именно такие факты задержки ответов были зафиксированы во время анализа работы акимата Караганды и его подведомственных учреждений постоянной комиссией городского маслихата по вопросам законности и развития местного самоуправления. И часто на вполне конкретные вопросы горожан им приходят отписки. 

Председатель постоянной комиссии городского маслихата по вопросам законности и развития местного самоуправления Геннадий Ивченко на сессии городского маслихата рассказал об итогах анализа работы акимата Караганды и его подведомственных учреждений.

- Городской маслихат за первое полугодие этого года направил в исполнительные органы 189 писем: по заявлениям физических лиц их 54, юридических – 20, 71 письмо – с личного приема секретаря городского маслихата. В уполномоченные органы также было направлено 44 депутатских запроса. Аппарат городского маслихата напоминает исполнительным органам, что ответ надо предоставить в срок и качественно, но, даже несмотря на это дисциплина оставляет желать лучшего. Анализ документооборота говорит о формальных отписках, - подчеркнул Геннадий Иванович и попросил заострить внимание исполнительных органов на необходимости ввести контроль обращений и снимать их с контроля только после полного рассмотрения. - Ответы в заявлениях предоставляются с задержкой в 8, 15 и даже 39 дней. С контроля обращения снимают, а ответ человеку приходит через месяц. Плюс обращения разъясняются частично, несвоевременно закрываются в базе электронного документооборота, ответы приходят людям спустя недели. Такие нарушения есть и в ответах на запросы депутатов.

По отпискам, продолжил Геннадий Ивченко, можно привести массу примеров, и такие ответы на свои обращения жители получают из года в год – каждый год обещания отремонтировать дороги, обустроить пешеходные переходы и так далее сдвигаются на следующий.

- В соответствии с законом государственными органами ответы должны предоставляться в месячный срок, а необоснованный отказ в информации физическим и юридическим лицам, задержка сведений, предоставление их в неполном и недостоверном виде дискредитирует госслужбу и влечет дисциплинарную ответственность, - напомнил Геннадий Ивченко. - Депутатским корпусом неоднократно ставился вопрос о привлечении к ответственности именно первых руководителей, однако эти рекомендации во внимание не берутся, а исполнительская дисциплина снижается.  

    Рассылка:Рассылка: