Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
27 мая
26 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(60)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(99)
  • Я не боюсь коронавируса.(10)

Сотрудники полиции Караганды будут тесно сотрудничать с населением

Сотрудники полиции Караганды будут тесно сотрудничать с населением
Пресс-служба ДП Карагандинской области

Эффективность деятельности органов внутренних дел в профилактике правонарушений и противодействии преступности во многом зависит от степени взаимодействия с населением. 

И одной из форм сотрудничества с населением является привлечение граждан в общественные формирования правоохранительной направленности.

16 сентября по инициативе Департамента полиции Карагандинской области под председательством начальника Управления местной полицейской службы полковника полиции Рахимбекова Нурлана для повышения эффективности работы в обеспечении правопорядка и профилактике правонарушений, по использованию потенциала волонтерских движений, состоялось рабочее совещание с участием представителей акимата области, общественности, НПО и руководителя ресурсного молодежного центра Касенхан Р.П., являющегося куратором по работе с молодежью и всех волонтерских движений на территории области.

Достигнута договоренность о привлечении общественности, НПО, а также волонтерских движений во всех городах и районах области, не только в работе с молодежью, но и в оказании ими содействия в профилактике правонарушений совместно с участковыми инспекторами полиции.

Осуществлять совместные рейдовые мероприятия по выявлению несовершеннолетних, находящихся в запрещенное время в развлекательных заведениях и иных местах без сопровождения законных представителей, выявление фактов реализации алкогольной продукции в запрещенное время и иных правонарушений. Совместно с Управлением образования, запланировано проведение совместных лекций, бесед, конкурсов и иных профилактических мероприятий с учащимися средних учебных заведений, колледжей и ВУЗов. Во взаимодействии с неправительственными организациями проводить рейды по неблагополучным семьям в целях выявления фактов бытового насилия, с оказанием необходимой социально-правовой помощи и дальнейших соответствующих мер реагирования.

В этих целях, предложено разработать соответствующий план организационных и практических мероприятий, который совместно с территориальными подразделениями будет реализован в предстоящий период. 

    Рассылка:Рассылка: