Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
27 мая
26 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(60)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(99)
  • Я не боюсь коронавируса.(10)

Реконструкция железнодорожного вокзала Караганды близится к завершению

Реконструкция железнодорожного вокзала Караганды близится к завершению

Ремонт на карагандинском железнодорожном вокзале близится к завершению. Главное здание после реконструкции подрядчик обещает открыть на этой неделе, и пассажиры смогут оценить изменения. Строительство нового крыла ещё продолжается. Завершить работы планируют в ноябре. 

Этот объект находится на постоянном контроле акима Карагандинской области Ерлана Кошанова. Во время рабочего объезда глава региона посетил вокзал. Его интересовало качество работ и сроки полного завершения проекта. 

Строители капитально отремонтировали старое здание вокзала. В помещении подключают электронные информационные табло. Идёт проверка функционирования систем подогрева полов и терморегулирования. Здесь находятся кассы, пункты досмотра багажа, два зала ожидания. Появились комнаты для людей с ограниченными возможностями, матери и ребёнка.

Строительство нового крыла вокзала идет по графику. Возведён каркас, внутри идут отделочные работы, установка лифта и эскалаторов. Началась облицовка фасада травертином.

- Для монтажа конкорсного перехода, который ведёт на платформы, заключены все необходимые договоры. Эту часть строительства планируем завершить в начале октября, - сообщил Еркин Мейрбеков, генеральный директор филиала АО «Қазақстан темір жолы».

В новом крыле железнодорожного вокзала расположат дополнительные кассы и просторные залы ожидания, фуд-корты. Установят подъёмники для людей с ограниченными возможностями.

Ерлан Кошанов поручил чётко соблюдать график, чтобы не создавать неудобств пассажирам и открыть обновлённый вокзал до наступления сильных холодов.

Напомним, такой масштабной реконструкции вокзала никогда не было. Главной задачей для строителей было сохранить исторический облик здания и в то же время сделать его соответствующим современным нормам и требованиям. После обновления пропускная способность вокзала увеличится в 2,5 раза. 

    Рассылка:Рассылка: