Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
30 марта
29 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(95)
  • Нет, в них неудобно;(4)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(126)
  • Маски должны носить только заражённые;(52)
  • Я не выхожу из дома.(12)

Скрининг бизнеса начался в Карагандинской области

Скрининг бизнеса начался в Карагандинской области
atameken.kz

В Карагандинской области зарегистрировано 87,7 тыс. действующих субъектов малого и среднего предпринимательства. Палата предпринимателей проведет скирининг по всей Карагандинской области, который позволит определить перспективные ниши для развития бизнеса и сформировать карты регионального развития с четкой специализацией, определением ниш и размещением субъектов.

В результате скрининга исследовательская группа специалистов Палаты предпринимателей Карагандинской области сможет определить дополнительные ниши для создания бизнес-проектов в регионе, вместе с тем обозначит проблемные моменты. Исследование будет проводиться с помощью анкетирования.

"На основе результатов анкет будет подготовлена карта регионального развития, которая подразумевает четкую специализацию, в ней можно будет найти не только перспективные ниши действующего бизнеса, но и потребности региона, какие проекты необходимо создавать. Мы сможем видеть, какие проекты необходимо создавать и поддерживать за счет республиканского бюджета, какие через коммерческие банки, а какие за счет региональных ресурсов. С помощью скрининга можно также выявить реальное количество и безработных и самозанятых жителей, и в целом оценить трудовой потенциал", - рассказал директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов.

Анкетирование будет проведено в форме подомового обхода или обзвона в каждом районе, в каждом городе, селе, ауле области. Анкета включает 29 ключевых вопросов.

Скрининг, как отмечают в пресс-службе региональной палаты предпринимателей, должен показать новые ниши для бизнеса, решить проблемы геолокации и импортозамещения.

В связи с этим НПП «Атамекен» по Карагандинской области просит всех предпринимателей с пониманием и поддержкой отнестись к данной инициативе и оказать содействие в заполнении анкет для выявления реальной текущей ситуации.

По всем вопросам скрининга и вашего бизнеса обращаться в Палату предпринимателей Карагандинской области: ул. Ермекова, 29, телефон — 8(7212) 504055. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях