Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

Новый полумарафон Kúzdik Jarty Marathon не уступит по масштабности Armanǵa jol

Новый полумарафон Kúzdik Jarty Marathon не уступит по масштабности Armanǵa jol
eKaraganda

Уже несколько лет подряд самым масштабным спортивным событием шахтёрской столицы принято считать полумарафон Armanǵa jol. 22 сентября в Караганде пройдёт первый осенний полумарафон Kúzdik Jarty Marathon. 

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области, новый забег необходим городу. Данное соревнование не только выявит сильнейших любителей бега, но и позволит спортивной трассе получить новый сертификат.

- Наша задача получить от ИААФ сертификат Bronze Label, - говорит Дмитрий Карпов, руководитель Управления физической культуры и спорта карагандинской области. - То есть, это позволит войти в календарь соревнований азиатской федерации лёгкой атлетики и потом уже мировой легкоатлетической федерации. Только в Нур-Султане в год проводятся два полных спортивных марафона, также зимний марафон и порядка ещё пяти любительских соревнований по бегу.

Kúzdik Jarty Marathon – это любительский забег. Призовой фонд отсутствует, однако самые лучшие бегуны будут отмечены призами от спонсоров.

Стоит отметить, что мероприятие обещает быть не менее масштабным. По прогнозам, в нём примут участие около тысячи бегунов. Уже подали заявки на участие порядка 500 любителей бега.

- В весеннем забеге участвуют профессионалы с призовым фондом, - делится Дмитрий Васильевич. - Здесь забег для всех, но при этом подход и организация забега как на профессиональном уровне. Есть потребность в подобных мероприятиях, мы поддерживаем данные начинания по развитию физической культуры, здорового образа жизни и спорта.

Напомним, что трасса и дистанции для нового забега идентичны Armanǵa jol.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях