Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 февраля
22 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(0)
  • Нет, и платить не собираюсь;(8)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

За дефекты в лечении медорганизации Карагандинской области оштрафованы больше чем на 149 млн тенге

За дефекты в лечении медорганизации Карагандинской области оштрафованы больше чем на 149 млн тенге
eKaraganda

Больше 4 тысяч нарушений стандартов при оказании медицинской помощи в работе медицинских организаций Карагандинской области выявил Фонд медицинского страхования за полгода. За дефекты в лечении и диагностике поликлиники больницы и клиники оштрафованы больше чем на 149 млн тенге.

По итогам 1-го полугодия в работе медицинских учреждений области специалисты фонда зафиксировали больше 4 тыс. нарушений. Из них больше тысячи в поликлиниках, около 3 тыс. в стационарах. В 60% дефекты связаны с отклонением от утвержденных стандартов при постановке диагноза или лечении, т.е., пациентам назначили не все необходимые анализы и обследования или выписали препараты, которые по протоколу не прописаны для лечения заболевания и пр. После проверки и подтверждения дефектов медорганизации были оштрафованы. В отношении поликлиник региона принято мер экономического воздействия на сумму 16 млн. тенге, в сравнении с прошлым годом имеется рост почти в три раза, что объясняется цифровизацией, т.к. сейчас все процедуры становятся прозрачными и доступными для мониторинга.

«В стационарах области ситуация иная: количество нарушений уменьшилось, и мы видим результаты проведенной ранее работы, т.к. в стационарах цифровизация была внедрена раньше и врачи уже понимают, что фонд стоит на защите прав пациента и в случае некачественного предоставления этих услуг они просто не получат за них оплату» – говорит директор филиала по Карагандинской области Фонда медстрахования Фазыл Копобаев. 

    Рассылка:Рассылка: