Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(103)
  • Нет, в них неудобно;(6)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(131)
  • Маски должны носить только заражённые;(54)
  • Я не выхожу из дома.(12)

Более 5 000 карагандинцев написали диктант на латинице

Более 5 000 карагандинцев написали диктант на латинице

 Сегодня в стране прошёл общеказахстанский открытый диктант на казахском языке на основе латинской графики «2019 jyl - Jastar jyly». В этом году проект Ассамблеи народа Казахстана был посвящён Году молодёжи.

Диктант одновременно писали в Нур-Султане, в Национальной академической библиотеке РК и во всех регионах республики. 

В Карагандинской области общереспубликанскую акцию поддержали более 5 000 человек: студенты, преподаватели, госслужащие, представители этнокультурных объединений. Участники собрались в Доме Дружбы Караганды, в учебных заведениях, региональных библиотеках.

- Мне писать диктант было несложно. Учу казахский язык в лингафонном кабинете Дома Дружбы. Участвую в этом проекте уже второй раз. В век информационных технологий нам надо идти в ногу со временем. Мы все понимаем, что переход на латиницу - это веление времени. Это будет способствовать духовной модернизации казахстанского общества, поднятию статуса государственного языка и обеспечению его будущего, - отметила председатель областного украинского центра «Рідне слово» им. Т. Шевченко Зеновия Красивская.

Цель проекта - укрепление общенационального единства и согласия, содействие формированию казахстанской идентичности, преумножение мотивации к изучению государственного языка в качестве объединяющих факторов народа и общества.

Диктант проверят специалисты. Лучшие участники получат благодарственные письма АНК. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях