Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

45 лет отмечает одно из подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау»

45 лет отмечает одно из подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау»
eKaraganda

В минувшие выходные Производство нестандартизированного оборудования и малой механизации №2 ТОО «Курылысмет» АО «АрселорМиттал Темиртау» отметило свой 45-летний юбилей. 

Завод НОММ был создан в 1974 году на базе трех электромеханических мастерских, а сегодня, наравне с шахтами АО «АрселорМиттал Темиртау», он является одним из градообразующих предприятий города Шахтинск.
На торжественное мероприятие во дворец культуры города Шахтинск приехали ветераны и сотрудники вместе с семьями, аким города Шахтинск Сержан Аймаков, представители стального и угольного департаментов, а также руководители шахт и наземных предприятий АО «АрселорМиттал Темиртау». 

Как отметил директор ТОО «Курылысмет» Габит Омарханов, 45 лет – это очень важная дата для завода:

- Сегодня мы отмечаем тех людей, которые добились наибольших результатов в работе, отмечаем их грамотами, наградами, - рассказал Габит Тельманович, - В зале не только работники завода, но и члены их семей, ведь это праздник для всего города Шахтинска. Крепкого здоровья всем, нашему коллективу – процветания на долгие годы. 45 лет – это малый срок, впереди у нас большое будущее.

Директор по производству по первому переделу АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский в своей поздравительной речи тоже затронул тему будущего:

- 45 лет – это большой срок для завода, но у нас есть все предпосылки, чтобы завод проработал еще как минимум 45 лет. А заказами мы вас обеспечим, - пообещал он от лица стального департамента компании.

О неразрывной связи прошлого и будущего говорил и Владимир Ын-Мунович Ким, ветеран завода НОММ, «легендарный», как его называют на заводе, директор:

- Желаю вам сохранять ту предприимчивость и целеустремленность, которая всегда была присуща работникам нашего завода, - пожелал он своим молодым коллегам.

В знак преемственности поколений и бережного сохранения традиций производства, заложенных Владимиром Ын-Муновичем, нынешний начальник производства №2 ТОО «Курылысмет» Максат Муратбекова вручила ему памятный сувенир в виде шахтерской лампы.

- Я с огромным удовольствием хочу поздравить наших ветеранов, заводчан с этим праздником, - обратилась к своему коллективу Максат Секеновна, - пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни, чтобы была стабильная заработная плата, стабильная работа, чтобы был рост производства, чтобы коллектив рос, мужал. И если хоть немного мы своей работой облегчаем труд наших шахтеров и металлургов, то мы делаем это с удовольствием.

По материалам газеты "Металург Тудей" 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях