Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
27 января
26 января

ОПРОС

Сложно ли вам добираться до работы из-за снежных переметов?
  • Да, не могу дождаться общественного транспорта;(73)
  • Нет, хожу пешком, так как живу рядом с работой;(19)
  • Да, на машине боюсь выезжать – несколько раз застревал в снегу;(27)
  • Нет, езжу или на машине - дороги очищены, или на общественном транспорте - ездит бесперебойно.(8)

В Караганде пояснили: ответственность за коррупционные нарушения подчиненных несут их руководители вне зависимости от уровня

В Караганде пояснили: ответственность за коррупционные нарушения подчиненных несут их руководители вне зависимости от уровня
eKaraganda

Президент неоднократно говорил об ответственности первых руководителей за коррупционные правонарушения, которые совершают их подчиненные. На прошедшем брифинге с участием руководителя Департамента Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской области Айгуль Байхановой журналистов заинтересовал вопрос: кто понесет ответственность за правонарушения, к примеру, акимов городов. 

Будет ли за это ответственен аким области? Представители СМИ на встрече с Айгуль Байхановой спросили, работает ли эта мера, и если работает, для госслужащих какого уровня она применима.

- Эта мера введена только что и распространяться будет на все подобные случаи после ее введения в силу, и неважно, к какому корпусу она относится. Сейчас она находится на рассмотрении. Если коррупционное правонарушение совершит аким города, ответственность за это понесет его вышестоящее начальство, которое его назначает – то есть, аким области, - прокомментировала Айгуль Байханова.  

    Рассылка:Рассылка: