Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

В Караганде пояснили: ответственность за коррупционные нарушения подчиненных несут их руководители вне зависимости от уровня

В Караганде пояснили: ответственность за коррупционные нарушения подчиненных несут их руководители вне зависимости от уровня
eKaraganda

Президент неоднократно говорил об ответственности первых руководителей за коррупционные правонарушения, которые совершают их подчиненные. На прошедшем брифинге с участием руководителя Департамента Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской области Айгуль Байхановой журналистов заинтересовал вопрос: кто понесет ответственность за правонарушения, к примеру, акимов городов. 

Будет ли за это ответственен аким области? Представители СМИ на встрече с Айгуль Байхановой спросили, работает ли эта мера, и если работает, для госслужащих какого уровня она применима.

- Эта мера введена только что и распространяться будет на все подобные случаи после ее введения в силу, и неважно, к какому корпусу она относится. Сейчас она находится на рассмотрении. Если коррупционное правонарушение совершит аким города, ответственность за это понесет его вышестоящее начальство, которое его назначает – то есть, аким области, - прокомментировала Айгуль Байханова.  

    Рассылка:Рассылка: