Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

"Стояла и ничего не делала": отец погибшего мальчика винит бывшую жену в бездействии

Иллюстративное фото: pixabay.com
NUR.KZ

Отец убитого трехлетнего Максима Гарифулина заявил, что мать ребенка, являющаяся ему бывшей женой, ничего не предпринимала, чтобы спасти сына в момент его открытого похищения, передает корреспондент NUR.KZ

«Максим был моим единственным ребенком. Мы в разводе с Никой. Я делал все возможное, чтобы детство сына было счастливым. Я платил алименты на его содержание. Но фактически за ним присматривали мама и сестренка Ники. Я не могу сказать, что она плохая мать. Но она связалась с этим парнем и допустила ситуацию, при которой он похитил моего сына», - говорит Рафаил, отец трехлетнего Максима.

По словам Рафаила Гарифулина, она ждала освобождения Игентая Сопыжанова из колонии, несмотря на то, что он в 17-летнем возрасте, в 2014 году убил ее родную тетю по причине личной неприязни – она мешала им встречаться и была против их отношений пять лет назад.

«Она общалась с ним, каталась на мотоцикле. Это видели все жители села Бурма. Недавно она написала заявление, что он ее вроде как избил. Он встретил ее возле магазина и потребовал, чтобы она забрала заявление со словами: "я не хочу туда возвращаться". Она отказалась.

Тогда он вырвал из ее рук сына и ушел. Она стояла целый час возле магазина и ничего не предпринимала, чтобы спасти своего ребенка. Она не побежала в полицию. Я знаю, что он потом позвонил ей и сказал, чтобы она пришла в назначенное место поговорить, иначе он навредит ей. Но она не пошла. Говорит, что боялась за свою жизнь. В итоге он убил моего сына», - говорит Рафаил.

Как признался Рафаил, у него промелькнула мысль, что Игенбай и его бывшая жена могли запланировать похищение ребенка, чтобы вымогать у биологического отца выкуп.

«Меня посещала мысль, что с меня могли требовать выкуп за ребенка. Я не исключаю такого», - говорит отец ребенка.

Эксперты уже передали семье тело мальчика. Хоронить его будут завтра, 10 сентября.

«Хоронить буду я. Вынос будет из нашего дома. Максим – мой единственный ребенок», - сказал мужчина.

Напомним, тело погибшего мальчика нашли 8 сентября. По предварительной версии, малыша задушили.

Подозреваемого в похищении и убийстве ребенка задержали в ночь с 8 на 9 сентября на вокзале в Караганде. Он был судим за убийство и не отбыл весь срок, а был освобожден условно-досрочно. 

    Рассылка:Рассылка: