Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(103)
  • Нет, в них неудобно;(6)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(131)
  • Маски должны носить только заражённые;(54)
  • Я не выхожу из дома.(12)

В Караганду из поселка Новая Тихоновка можно уехать только на 145 автобусе

В Караганду из поселка Новая Тихоновка можно уехать только на 145 автобусе
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились жители поселка Новой Тихоновки:  

«Из нашего поселка кроме как на 145 автобусе в Караганду уехать ни на чем нельзя. Мы слышали, что в автопарки поступили новые автобусы, но уехать по-прежнему сложно. Тем более, что начался учебный год, и все эти месяцы автобус будет ездить битком набитый пассажирами. В наш поселок больше никакой общественный транспорт не ходит, маршрутку 012 убрали».

Заведующий сектором городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды Искандер Кабидулла прокомментировал эту ситуацию. Сегодня, 9 сентября, пояснил он, прошла встреча по этому вопросу, поскольку жалобы от жителей поступают, и поступают, подчеркнул Искандер Кабидулла, обоснованно.

- Сегодня мы беседовали с руководством автопарка №5 по поводу увеличению числа и длительности маршрутов карагандинских автобусов №45 и №145. Они должны ходить минимум до 9 часов вечера, чтобы люди могли спокойно уехать в Пришахтинск. То есть, время их нахождения на маршруте увеличится, станет больше автобусов. В то же время, маршрутка №012 пока ездить туда не будет, однако вопрос о возобновлении ее движения в Пришахтинск мы тоже будем прорабатывать, - рассказал Искандер Кабидулла. 

    Рассылка:Рассылка: