Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

Шахту имени Костенко посетил руководящий состав Высшей Хоккейной Лиги

Шахту имени Костенко посетил руководящий состав Высшей Хоккейной Лиги
eKaraganda

Руководящий состав Высшей Хоккейной Лиги посетил шахту имени И.А. Костенко Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» перед открытием нового сезона. 

 Спустились в шахту 

Десятый юбилейный сезон открыл чемпион прошлого сезона.

– Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» в матче с Тюменским «Рубином». Члены делегации в составе управляющего директора ВХЛ Кирилла Пафифова, заместителя управляющего директора ВХЛ Павла Можаева, главного арбитра ВХЛ – Михаила Карпушина, заместителя исполнительного директора Федерации Хоккея России Александра Кикнадзе, и легендарного, заслуженного ветерана Игоря Николаевича Тузика навестили шахтерский город. Особенно интересно им было побывать в шахте, познакомиться с настоящими горняками, посмотреть, как добывается уголь. В день открытия сезона, для поднятия боевого духа делегация спустилась на 600 метров под землю в забой Кашлякова.

- Когда нам предложили посетить шахту и провести экскурсию – мы согласились с большим удовольствием, потому что много об этом слышали, видели по телевизору, читали. Но сами никогда в шахте не были. Мы получили колоссальные эмоции, когда спустились на такую глубину. Сейчас стало понятно, что шахтерская работа - это очень серьезный и сложный труд. Нам провели такую хорошую экскурсию, теперь я знаю, что это шахте уже 77 лет. Поразительно, сколько всего здесь проделано за эти годы. Вы уже вошли в историю, и все еще пишете ее своими руками, - – поделился впечатлениями Кирилл Пафифов.

- 45 лет я работал со сборными командами и неоднократно посещал бывшие советские республики. В Казахстанской шахте я побывал в первый раз и был очень рад тому, что в такой нелегкой работе люди сохраняют хорошие взаимоотношения между собой и доброжелательность по отношению к другим. В забое я увидел и почувствовал разницу между трудом на льду и шахтерским трудом. Это труд, который нужно ценить и поддерживать. Я бы посоветовал многим, особенно местной команде, обязательно посетить шахту. Это и тренировка, и огромная мотивация, и понимание о сложности и важности настоящего труда – рассказал Игорь Николаевич Тузик, главный консультант сборных команд Федерации Хоккея России.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях