Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
30 марта
29 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(99)
  • Нет, в них неудобно;(6)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(130)
  • Маски должны носить только заражённые;(53)
  • Я не выхожу из дома.(12)

До конца этого года к газу подключат жилые дома Жезказгана, некоторые улицы Караганды и Темиртау

До конца этого года к газу подключат жилые дома Жезказгана, некоторые улицы Караганды и Темиртау
eKaraganda

Об этом, а также о подготовке к отопительному сезону на аппаратном совещании в акимате области рассказал Ермаганбет Булекпаев, заместитель акима области, курирующий вопросы энергетики и коммунального хозяйства. Все ремонтные работы, отмечал он, ведутся по графику. 

Сейчас продолжается ремонт оборудования 8 станций области, уже завершены работы на 25 котлах и 9 турбинах, также идут работы на 12 котлах и 6 турбинах.

- Что касается подготовки ТЭЦ-2 АО «АрселорМитал Темиртау», здесь запланировано проведение капитального ремонта котлоагрегата № 4, турбоагрегата № 3 и расширенно-текущего ремонта котлоагрегатов № 5 и 6, - доложил Ермаганбет Булекпаев. - На данный момент на станции завершился расширенно-текущий ремонт котлоагрегатов № 5 и № 6. С 22 июня ведется капитальный ремонт турбоагрегата № 3, с 30 июля начали капитально ремонтировать котлоагрегат № 4. Вопрос подготовки ТЭЦ-2 к отопительному сезону находится на постоянном контроле.

Особое внимание акимам городов и районов, продолжил Ермаганбет Булекпаев, необходимо направить на подготовку локальных котельных: до 1 октября они должны получить паспорта готовности.

- По всем городам и районам, а так же по областным управлениям проводится завоз угля. Обеспеченность углем сейчас составляет более 80%, с отставанием идет работа в Каркаралинском и Жанааркинском районах. Полностью обеспечить бюджетные организации планируется до 15 сентября, - отметил заместитель акима области.

Вопрос газификации на аппаратном совещании тоже не остался без внимания. Уже начато строительство газораспределительных сетей города Жезказган, добавил Ермаганбет Булекпаев. Сейчас монтируются пластиковые трубы с футлярами и переходами, строятся отводы на жилые дома поселка Талап. До конца текущего года к газу планируется подключить жилые дома поселка Талап, город Жезказган, дома по ул. Степана Разина в Темиртау и в Караганде – по улицам Бадина и Олимпийская. 

    Рассылка:Рассылка: