Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

В рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» в Карагандинской реализуются 26 проектов

В рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» в Карагандинской реализуются 26 проектов
eKaraganda

В 2019 году Карагандинской области на реализацию спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі» из республиканского и местного бюджета выделен 1 млрд. 489,1 млн. тенге. Для участия в нем определили три районных центра со средним потенциалом развития. Сейчас там развивают объекты социальной инфраструктуры, ремонтируют дороги, устанавливают опоры уличного освещения и очистные сооружения.  

Об этом и не только рассказала на аппаратном совещании в областном акимате исполняющая обязанности руководителя управления экономики Айжан Дурсун.

- Три районных центра со средним потенциалом развития, определенные для реализации проекта «Ауыл – Ел бесігі» - это поселок Атасу Жанааркинского района, поселок Нура Нуринского района и село Улытау Улытауского района, - уточнила Айжан Сериковна. - В них проживают более 25 тысяч человек или 9% сельского населения области.

В рамках спецпроекта «Ауыл – Ел бесігі» реализуются 26 проектов по трем направлениям, продолжила Айжан Дурсун. Это развитие объектов инженерной инфраструктуры (котельных, очистных сооружений, установка опор уличного освещения, ремонт каскада вдоль реки), развитие объектов социальной инфраструктуры (ремонт объектов образования, культуры, спорта) и развитие объектов транспортной инфраструктуры (средние ремонты внутрипоселковых дорог).

- В поселке Атасу Жанаркинского района реализуются 10 проектов, из них два уже завершены. То есть, проведен средний ремонт автодорог на шести улицах, установлены линии освещения на улице Даулетбекова. В поселке Нура реализуется шесть проектов, из которых уже завершены работы по двум. Там установлены опоры уличного освещения на трех улицах, проведен текущий ремонт здания стадиона «Нура». По четырем проектам работы продолжаются согласно графику: это текущий ремонт здания детской школы искусств и Историко-краеведческого музея. В селе Улытау из запланированных 10 проектов два тоже завершены – это текущий ремонт здания средней школы №1 и эстрады. Еще по четырем проектам работы продолжаются.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях