Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

Начальник ДП Карагандинской области провел ежегодную отчетную встречу с жителями города Балхаш

Начальник ДП Карагандинской области провел ежегодную отчетную встречу с жителями города Балхаш
Пресс-служба ДП Карагандинской области

Начальник ДП Карагандинской области полковник полиции Ерлан Файзуллин провел ежегодную отчетную встречу с жителями города Балхаш. 

Встреча состоялось в большом зале здании акимата города. В нем приняли участие неравнодушные жители города, главный полицейский области Ерлан Жумасеитович Файзуллин, первый заместитель председателя городского филиала партии Нур Отан Бибигуль Мажитовна Секербекова, исполняющий обязанности акима города Балхаш Саят Мрасылұлы Абеу и представители СМИ.

Главная задача подобного рода общения – дать людям исчерпывающую информацию по всему кругу интересующих их вопросов. С отчетом об итогах работы перед балхашцами выступил полковник полиции Ерлан Файзуллин, а затем выступил и начальник отдела полиции г.Балхаш Куандык Омиржан Канатович.

Начальник ДП Карагандинской области в начале своего общения с гражданами сердечно поблагодарил исполняющего обязанности акима города Балхаш, представителей главной партии страны, депутатов и местные исполнительные органы за проводимую совместную работу по реализации планов согласно послания президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «КОНСТРУКТИВНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДИАЛОГ – ОСНОВА СТАБИЛЬНОСТИ И ПРОЦВЕТАНИЯ КАЗАХСТАНА».

«Мы не в первый раз проводим подобные встречи, основной целью которых является укрепление связи населения с органами полиции, привлечение общественности к проблемам обеспечения правопорядка. Мы стараемся стать более открытыми перед обществом. Одно из основных направлений, отмеченных Главой государства в программном документе, касается обеспечения прав и безопасности граждан. Ужесточение наказания за тяжкие преступления против личности. А также во всех территориальных подразделениях полиции будут созданы современные фронт-офисы полиции по принципу ЦОНов, ожидается перестройка работы службы «102», - озвучил в своем докладе начальник Департамента полиции.

За 8 месяцев т.г. на территории области снизилось количество убийств и грабежей, вымогательств и хулиганств, а также краж чужого имущества. Принимаются меры по улучшению их раскрываемости.

«Однако без предметной работы акиматов и их региональных комиссий по профилактике правонарушений, различных общественных формирований, а также без участия самого населения мы не сможем эффективно противостоять кражам чужого имущества. Отчетные встречи с населением, проводятся как мною, так и другими руководителями аппарата Департамента полиции. Во всех подразделениях установлены телефоны доверия для того, чтобы каждый гражданин мог обратиться к нам со своей проблемой. По всем таким обращениям принимаются соответствующие меры», - отметил в своем выступлении Ерлан Файзуллин.

Глава городской полиции полковник Омиржан Канатович довел до жителей информацию о криминальной ситуации в городе, рассказал о мерах, предпринимаемых отделом полиции, по стабилизации оперативной обстановки, а также о проведении совместно с общественностью профилактической работы в сфере борьбы с преступностью.

«Благодаря принятым мерам криминогенная ситуация в городе стабильная. По итогам 8 месяцев текущего года состояние преступности на обслуживаемой территории характеризуется снижением общей регистрации на 20,9%. Итак, за 8 месяцев 2019 года сократилось количество особо тяжких преступлений на 8,3%, преступлений средней тяжести на 23,9% и по регистрации уголовных правонарушений небольшой тяжести снижение составило 4,2%. Улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких видов преступлений и уголовных правонарушений небольшой и средней тяжести. Выявлено 26 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из преступного оборота изъято 31,5 кг. различных наркотических средств», - сказал начальник отдела полиции г.Балхаш.

В настоящее время в ЦОУ ОП выведен сигнал с 238-ю камерами видеонаблюдения, в том числе, 95 во дворах домов.

Общегородская система видеонаблюдения контролирует ситуацию в местах массового скопления людей - площади, вокзалы, стадионы, рынки и пр., а также важные государственные сооружения и другие охраняемые объекты города. Основные функции системы, это:

- отслеживание ситуации на улицах города Балхаша;
- контроль за уровнем общественной безопасности в городе;
- оперативное реагирование при возникновении чрезвычайных ситуаций;
- мониторинг деятельности сотрудников правоохранительных органов.

«За 8 месяцев 2019 года с использованием возможностей городского ЦОУ раскрыто 41 преступление и выявлено 3 тысячи 918 административных правонарушений, из них по линии ПДД - 3 тысячи 133.В течении 8 месяцев текущего года отделом полиции г. Балхаша принимались меры, направленные на повышение эффективности мероприятий по предупреждению уголовных правонарушений, усилению индивидуальной адресно-предупредительной работы с подучетными лицами», - закончил свой доклад Омиржан Канатович.

Начальник ДП Карагандинской области Файзуллин Е.Ж. сказал присутствующим:

«Окончательную оценку работе стражей правопорядка может дать только население. Хочу услышать от вас, как работает полиция нашего города. Какие проблемы волнуют вас. Не возбраняются любые вопросы, и негативного и положительного характера».

Со стороны горожан задавались различного рода вопросы, касаемо порядка получения водительских удостоверений (в связи с реорганизацией регистрационно-экзаменационных подразделений), по расследованию уголовных дел, применению «жезлов» сотрудниками полиции и т.д. Также выступили пенсионеры МВД РК, члены общественного совета и депутаты городского маслихата с пожеланиями и предложениями по укреплению связи населения с полицией, привлечения общественности к вопросам обеспечения правопорядка в городе.

Перед проведением отчетной встречи перед населением начальник Департамента полиции провел личный прием граждан и взял на контроль все обращения.

В тот же день начальник ДП области в актовом зале Отдела полиции города Балхаша провел рабочее совещание, на котором приняли участие личный состав Отдела полиции, а также ветераны и пенсионеры ОВД РК. В рамках проведенного совещания рассматривались текущие вопросы оперативной обстановки по городу Балхаш и в целом по области, а также доведены тезисы Послания Президента РК.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях