Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

Полиция разыскивает подозреваемого, похитившего трёхлетнего мальчика в Карагандинской области

Полиция разыскивает подозреваемого, похитившего трёхлетнего мальчика в Карагандинской области

Трёхлетнего Максима Гарифуллина искали порядка трёх дней более 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтёры. Сегодня, 8 сентября в 10.00 тело мальчика было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района.  

Как сообщил Ерлан Файзуллин, начальник департамента полиции Карагандинской области, было зарегистрировано уголовное дело по статье 99 часть 2 уголовного кодекса РК.

- Обстоятельства позволяют сделать вывод о насильственной смерти, но точная причина смерти будет установлена лишь после заключения судебно-медицинской экспертизы. Усиленно продолжаются работы по проведению оперативно - розыскных мероприятий по установлению местонахождения  и задержанию подозреваемого Игентая Сопыжанова 1996 года рождения. Который был ранее судим за убийство. 8 февраля он был освобождён условнодосрочно, в связи с этим сейчас ведётся служебное расследование по действиям сотрудника Службы апробации,- заявил Ерлан Файзуллин. 

Также в Департаменте полиции подтвердили факт того, что похититель и мать ребёнка были знакомы. Кроме того, ранее подозреваемый был осуждён за убийство родственника пострадавшей стороны.

Игентай Сопыжанов худощавого телосложения, волосы чёрные, уши прилегающие, рост 175-180см.
Департамент полиции Карагандинской области, просит сообщить о возможном местонахождении подозреваемого в дежурную часть или в управление криминальной полиции.

Напомним, трёхлетний Максим Гарифулин был похищен 5 сентября. В этот же день в дежурную часть отдела полиции Шетского района поступило сообщение от 22-летней жительницы села Бурма о том, что знакомый 23-летний мужчина из-за неприязненных отношений возле одного из магазинов села, насильно выхватив из рук заявительницы ее малолетнего сына, скрылся в неизвестном направлении. 

    Рассылка:Рассылка: