Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(19)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(30)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

В Караганде рассказали о самом не подготовленном к зиме регионе

В Караганде рассказали о самом не подготовленном к зиме регионе
eKaraganda

В областном акимате состоялось селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону.

Встреча прошла под председательством заместителя акима Карагандинской области Ермаганбета Булекпаева, который в начале совещания напомнил об ответственности, возлагаемой на плечи акимов районов и городов.

В свою очередь о подготовке к отопительному сезону рассказал начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Улантай Усенов.

- На сегодня ремонтные работы завершены на 23 котлах и 7 турбинах, ведутся работы на 13 котлах и 7 турбинах, по 6 котлам и 1 турбине сроки ремонтов еще не наступили. По подготовке объектов жизнеобеспечения многоэтажных жилых домов выполнен 91% работ. Имеется значительное отставание в ремонт котельных в Сарани и Каркаралинском районе. Согласно проведённому мониторингу, самый низкий показатель по подготовке к отопительному сезону в Актогайском районе. В этой связи прошу принять срочные меры в рамках отставания от графика, - обратился начальник управления к заместителю акима области. - Отдельно хотелось бы остановиться на вопросах обеспечения углем, на сегодня заметное отставание в Жанаркинском и Каркаралинском районах.

Как отметил Сабит Оспанов, заместитель акима города по общественному транспорту, ремонту дорог и сферы жилищно-коммунального хозяйства все объекты жизнеобеспечения в Караганде работают исправно, аварийных ситуаций не возникало, ремонтные работы проходят в плановом режиме.

В свое оправдание Кайрат Кошантаев, заместитель акима Актогайского района, заверил, что на сегодняшний день у них не решен только вопрос обеспечения углем.

- Все объекты к отопительному сезону готовы, об этом мы указали в нашем отчете. Единственная проблема обеспечение углем. В прошлый раз из областного бюджета было выделено 19 миллионов тенге, за счет которых к концу сентября углем будут обеспечены все,- заявил чиновник.

- Отопительный сезон на носу, у нас мало времени нужно подтянуть недостающие звенья, чтобы уложиться в план, - подытожил Ермаганбет Булекбаев. – И благополучно провести сезон. Все вопросы, оговоренные на заседании должны быть решены, особенно уделите внимание котельным. Кроме того, не допускайте необоснованного поднятия цен на уголь. Все должно быть вовремя и доступно. 

    Рассылка:Рассылка: