Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 февраля
19 февраля

ОПРОС

Где вы предпочитаете совершать покупки в магазинах города или в интернете?
  • Чаще хожу по магазинам, мне надо видеть то, что я покупаю;(98)
  • Почти всегда в интернете, это экономит время;(11)
  • Даже и не знаю где чаще, покупаю и в магазинах и в интернете.(21)

Между титулами «Чемпион мира» прошло 11 лет, – Максим Фу

Между титулами «Чемпион мира» прошло 11 лет, – Максим Фу
eKaraganda

Напомним, что недавно карагандинские таэквандисты вернулись с чемпионата мира, где показали отличные результаты. 

- С 24 по 30 августа проходил турнир в Болгарии, чемпионат мира по таэквондо ИТФ среди юниоров, взрослых и ветеранов, - делится Максим Фу, чемпион мира. – Я выступал среди взрослых, в категории до 58 кг. Мне удалось выиграть золотую медаль.

Стоит отметить, что на данный момент Максиму 27 лет, таэквандо он занимается с 5 лет. На его счету уже есть титул чемпиона мира. В 2008 году он завоевал золотую медаль среди юниоров. Тогда Максиму было 16 лет, после он перешёл во взрослую категорию.

- После того, как я выиграл чемпионат по юниорам, я перешёл во взрослую категорию, выиграл бронзовую медаль, и на протяжении трёх чемпионатов мне вообще не удавалось занять какое-либо место на чемпионате мира, - говорит Максим. – Я выигрывал кубок мира, чемпионат Азии, но на протяжении 11 лет не мог выиграть чемпионат мира. Возможно тому виной травмы, возникающие во время тренировок, недостаточно хорошая подготовка. В этот раз всё сложилось удачно, была плодотворная тренировка, травмы обошли меня стороной.

Максим рассказал, что провёл бои со спортсменами из: Гренландии, Ирландии, Мозамбик, Японии, России и Северной Кореи. Самые сложные поединки были с россиянином и спортсменом из Кореи, так, как именно там зародился данный вид боевого искусства.

Золотую медаль, только среди юниоров удалось завоевать Павлу Кобзеву. Также на счеты спортсмена серебряная медаль в командном спарринге и бронзовая командном туле.
 

    Рассылка:Рассылка: