Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

Рождение дочки совпало со счастливым событием — новосельем в собственной квартире!

Рождение дочки совпало со счастливым событием — новосельем в собственной квартире!

 Дети приносят счастье! Не верите? Спросите у Сымбат и Тимура Нурмагамбетовых из Темиртау. Рождение второй дочки в их семье совпало со счастливым событием — новосельем в собственной квартире!

Девушка из Шахтинска и темиртауский парень, перед тем как расписаться долго встречались, думали, где будут жить. Их первый визит в Жилстройсбербанк случился еще до похода в ЗАГС, тогда они открыли депозит, но откладывать деньги на него у Сымбат и Тимура не получалось, казалось, о собственной квартире пока не стоит и мечтать. Поженившись, супруги первое время жили в доме дедушки Тимура, растили старшую дочь. А когда стало известно, что Сымбат ждет второго ребенка, они с мужем вновь задумались о своей жилплощади. И на этот раз у них все получилось. 

Сымбат и Тимур снова отправились в ЖССБ, там им подсказали, что если нет времени копить, то можно единовременно внести 50% от стоимости жилья и сразу получить кредит на покупку квартиры.

«Наш консультант Айнагуль подробно рассказала все условия кредитования, пояснила какие документы нужно собрать, дала расчеты по платежам. В общем, у нас было чувство, что мы покупатели, у которых уже есть деньги, осталось только купить. Это нас окрылило и мы стали искать возможности», — рассказывает Сымбат.

Семья сначала нашла подходящую квартиру — 3-х комнатную, за 6 миллионов тенге. Потом удалось собрать средства на первоначальный взнос — часть суммы Нурмагамбетовым подарили родители, другую часть покрыли декретные выплаты Сымбат.
В ноябре 2018 года Нурмагамбетовы начали оформлять договор займа с ЖССБ и покупку квартиры, а 29 декабря 2018 года уже въехали в свое новое жилье. И 10 января 2019 года в их семье случилось еще одно радостное событие — родилась прекрасная девочка, которую назвали Тамилой!

«Я знаю, наша доченька принесла нам удачу. И, конечно, мы благодарны Жилстройсбербанку, особенно, консультанту Айнагуль, благодаря которой мы перестали бояться и начали действовать. Спасибо вам за это!» — говорит Сымбат Нурмагамбетова. 

    Рассылка:Рассылка: