Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

Крупный карагандинский застройщик подает в суд за клевету на интернет-телевидение

Крупный карагандинский застройщик подает в суд за клевету на интернет-телевидение фото автора
eKaraganda

Компания «Eurasia Building» является застройщиком «Комфортных домов» в Караганде. Недавно на первом общественном интернет- телевидении «101tv.kz» появился репортаж о «Тысячах обманутых дольщиков, не имеющих возможности вовремя вселиться в свои квартиры». Также в видеорепортаже говорилось о получении компанией «лакомых кусочков» - земель в будущем центре города, которые могли им достаться только благодаря «покровительству высокопоставленных чиновников». Видео, по словам руководства строительной компании, порочит их репутацию и является клеветническим. 

Как сообщил генеральный директор компании «Eurasia Building» Айдос Мухатаев, автор вопиющего ролика, выпущенного интернет- телевидением, ссылается на недостоверные факты.

- ЖК «Комфортный дом» в новом центре города возводится по графику. В тот день,когда приехали журналисты «101tv.kz» мы принимали бетон на участке. Мы всегда работаем, по технологическому циклу, который ни в коем случае нельзя нарушать, то есть первый этаж возводим за 10 дней. Да, действительно мы столкнулись с проблемой, так как в Караганде очень мало строителей. Но и эти вопросы решаются. Если журналисты обвиняют нас в покровительстве госорганов, то я бы хотел попросить их назвать конкретные имена. И я вам скажу, они не сумеют назвать никаких имен, так как решения любых проблем мы добиваемся в законной и конкурентной борьбе с другими закройщиками. Все земельные участки мы купили на рыночных условиях у частных лиц. Бесплатно их мы не получали. Следующее, мы бы хотели отметить, что из неоткуда  наша компания не появилась, мы пришли из более крупной сферы в строительство, и все действия совершаем на законном уровне. Все разрешающие документы у нас имеются. Это не первый случай, когда нас хотят оклеветать, поэтому мы подадим на интернет-телевидения в суд, - заявил Айдос Мухатаев.

Также глава компании ответил на вопрос о датах завершения строительных работ на объектах.

- Когда мы заключаем договор, то мы пишем, что жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию в 4 квартале текущего года. Но с запасом берем 3 месяца. Так что касательно данного объекта, мы имеем право сдать его в первом квартале следующего года, - сообщил Айдос Мухатаев. – Также мы никогда не избегали встреч с нашими клиентами. И если у вас возникают вопросы к нам, вы можете написать мне лично на электронную почту, которую можно найти у нас на официальном сайте или же посетить день открытых дверей. Эти встречи проходят на объектах строительства каждые две недели.

Стоит отметить, что компания соблюдает все правила социальной ответственности. Таким образом, в прошлом году ею было выдано 5 квартир многодетным семьям на безвозмездной основе. А уже в этом году завершается строительство триатлон парка. Стоимость проекта 700 миллионов тенге. Этот грандиозный проект - подарок городу.

В свою очередь руководитель отдела координации вопросов строительства, архитектуры и земельных отношений Байдильда Жумаш пояснил, что компания приобретает все земли в частном порядке.

- Из земельного фонда Караганды под строительство жилых комплексов «Комфортный дом» компании ТОО «Eurasia Building» участки не выдавались, - пояснил госслужащий. - Все земельные участки компания приобретала у частных собственников на рынке недвижимости. 

    Рассылка:Рассылка: