Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

Где вы предпочитаете совершать покупки в магазинах города или в интернете?
  • Чаще хожу по магазинам, мне надо видеть то, что я покупаю;(88)
  • Почти всегда в интернете, это экономит время;(10)
  • Даже и не знаю где чаще, покупаю и в магазинах и в интернете.(20)

Детскую железную дорогу Караганды стали посещать больше людей

Детскую железную дорогу Караганды стали посещать больше людей
eKaraganda

Почти 9 тысяч билетов продали на ДЖД Караганды с начала сезона.

- В этом году благодаря проведению капитального ремонта тепловоза детскую железную дорогу запустили почти на полмесяца раньше, чем обычно – 18 мая, а не 1 июня. К настоящему моменту мы уже продали 8 815 билетов. По итогам сезона планируем выйти на отметку 10 000, что на больше, чем в прошлом году, - говорит начальник ДЖД Виктор Луценко.

В выходные дни ДЖД работает с 11:00 до 19:00, в будние – четверг и пятницу – с 12:00 до 19:00. В среду сотрудники детской железной проводят профилактические работы, в понедельник и вторник – отдыхают.

- Больше всего билетов мы продаем в выходные и праздничные дни – в среднем от 400 до 500. На будние дни приходится гораздо меньше – от 50 до 70. Наплыв посетителей ожидаем на День шахтера, - поделился Виктор Луценко.

Он отметил, что после недавнего ремонта ДЖД стала привлекать еще больше маленьких пассажиров. Рабочие КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды покрасили вагоны и станцию детской железной дороги, навели порядок на перроне, установили на аллеях указатели. Весной этого года завершился ремонт экипажной части локомотива, состоящей из двух тележек. Его провели впервые с момента запуска ДЖД, который состоялся в 1956 году.

Стоимость одной поездки в детском поезде остается прежней – 200 тенге, детям до трех лет – бесплатно. ДЖД будет функционировать до начала холодов. 

    Рассылка:Рассылка: