Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
03 июля
02 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(63)
  • Нет, давно не болел(а);(87)
  • Болею сейчас.(23)

В Карагандинской области растет промышленное производство

В Карагандинской области растет промышленное производство
stat.gov.kz

 По оперативным данным за январь-июль 2019 года промышленной продукции в Карагандинской области произведено на 1472,8 млрд. тенге. Индекс промышленного производства к соответствующему периоду прошлого года составил 100,7%. Рост производства отмечен в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров на 10,7%, электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании – на 3%, водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов – на 0,2%. Снижение зафиксировано в обрабатывающей промышленности на 3%.

В структуре промышленного производства области наибольший удельный вес приходится на обрабатывающую промышленность (76,2%). На горнодобывающую промышленность и разработку карьеров приходится 15,1%областного объема промышленного производства, электроснабжение, подачу газа, пара и воздушное кондиционирование - 7,3%, водоснабжение, канализационную систему, контроль над сбором и распределением отходов – 1,4%. 

Основной объем промышленной продукции произведен в Темиртау (27,4%), Жезказгане (20,5%), Балхаше (14,5%) и Караганде (14%).

Рост производства зафиксирован во всех регионах, кроме Темиртау, Балхаша, Каражала, Шахтинска, Сатпаева, Осакаровского района, Караганды и Сарани. Наибольший рост отмечен в Шетском районе (в 3,4 раза), Жезказгане (в 1,8 раза), Актогайском (в 1,5 раза), Улытауском (на 30,9%), Жанааркинском (на 27,2%) районах, Приозерске (на 27%), Каркаралинском районе (на 24,7%). Значительный спад промышленного производства наблюдается в Темиртау (на 13,7%) и Балхаше (на 11%) за счет снижения объемов производства в обрабатывающей промышленности. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях