Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

Варварским способом: карагандинцы остались без палисадника из-за замены канализационных труб

Варварским способом: карагандинцы остались без палисадника из-за замены канализационных труб
eKaraganda

Жители домов №30/2-44, расположенных по улице Ермекова, считают, что компания-услугодатель ТОО "Караганды Су" производит работы по замене канализационных труб варварским способом. Дело в том, что рабочие уничтожили палисадник, который жители дома облагородили своими руками.

Свое обращение жители улицы Ермекова опубликовали на странице Инстаграм @vk_gazeta:

"Дело по замене канализационных труб нужное, но выполняются работы по-варварски! Работы только начались, а уже практически уничтожены палисадники жителей дома №44, просто изувечены кустарники, которые люди растили много лет. Дальше всё будет еще хуже! Если работы будут продолжаться таким же ужасным способом, то будет уничтожен недавно уложенный в рамках программы благоустройства дворовых территорий асфальт. Также будут уничтожены клумбы, газон и другие зеленные насаждения, с таким трудом выращенные жителями окрестных домов! Неужели, в наше время, нельзя выполнять работы более современным и цивилизованным способом, который не приводит к таким значительным разрушениям?".

В ТОО "Караганды Су" ответили, что нормативные документы и вовсе запрещают обустраивать палисадники возле домов:

"С 20 августа бригада цеха по строительству канализационных сетей приступила к замене канализационной линии от дома по улице Ермекова 30/2 до дома №44. Работы проводятся по инвестиционной программе.Будут произведены работы по замене канализационной линии протяженностью 420 метров диаметром 200мм, которая собирает и транспортирует в канализационный коллектор сточные воды жителей вышеперечисленных домов .Существует в нормативных документах понятие «санитарно-защитной полосы», которая при диаметре труб до 400 мм должна составлять по 8 метров в обе стороны от канализационной линии, то есть не разрешается возводить каких-либо построек, зданий, пристроек, клумб и возделывать земельные участки над действующими линиями канализации, как в данном случае. Так как эти постройки и зеленые насаждения не только препятствуют проведению незамедлительных аварийных работ, но и сами создают аварийные ситуации, например, корни деревьев прорастают в канализационные трубы, вызывая не только их разрушение, но и образуют заторы для беспрепятственного слива сточных вод. Работы по замене канализационной линии по улице Ермекова проводятся для того, чтоб обеспечить беспрепятственный отвод сточных вод, а также безаварийную работу данной линии. По завершении строительных работ по монтажу и укладке новой канализационной трубы ,а также вводу построенного участка канализационной линии в общую систему водоотведения города, бригада ТОО «Караганды Су» выполнит благоустроительные работы по восстановлению территории места работ", - пояснили в компании. 

    Рассылка:Рассылка: